3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 марта 2008 г. | Время публикации 09:57
Последние изменения 10:08
У "Золотого кольца России" появится конкурент в Подмосковье
У "Золотого кольца России" появится конкурент в Подмосковье
К 2015 году областные власти намерены закончить строительство кольцевой автодороги, которая свяжет 22 населенных пункта области. Семь подмосковных городов должны стать туристическими центрами с развитой инфраструктурой, сообщает "Вести-Москва"

Туристическое кольцо Подмосковья получит название Губернского. Грандиозный проект - младший брат "Золотого кольца России". В рамках этой программы будет построена кольцевая дорога, которая свяжет 22 населенных пункта. Основными туристическим центрами станут 7 знаменитых городов: Волоколамск, Сергиев Посад, Коломна, Можайск, Клин, Серпухов и Дмитров.

Краеведы убеждены: даже москвичи плохо знают как много интересного и неожиданного можно открыть для себя - стоит только выехать за МКАД. По словам разработчиков туристической программы, в любом городе "Губернского кольца" найдется, чем удивить российских и зарубежных гостей, в каждом из поселений - своя легенда, интрига, уникальное историческое предание.

В Серпухов гостей должен завлечь павлин, украсивший городской герб еще в XVIII столетии. Мужской Высоцкий и женский Владычный монастыри принимают не только паломников. Иконы "Неупиваемая чаша" известны далеко за пределами области. Люди, страдающие пристрастием к алкоголю и наркотической зависимостью, приходят к исцеляющим образам просить поддержки в борьбе с недугом. Жемчужина Дмитрова - Кремль, построенный в ХХI веке, в котором, как в шкатулке, сохранился целый архитектурный комплекс. Все, как в XIX веке, - тюремный дворик, полицейское управление, уездная тюрьма, и церковь, возведенная на средства меценатов. В этом году туристы впервые смогут увидеть уникальную картину знаменитого голландского портретиста Габриэля Мэтсио - единственную, написанную им на дне бочонка. О главной легенде Дмитрова напомнит счастливый камень. Им отмечено место, где конь Юрия Долгорукого потерял подкову, на этом месте князь и основал город.
Ссылки по теме
Архив