3
Все новости
Суббота
24 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 марта 2014 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 10:29
На Триумфальной площади предложили разбить сиреневый сад
На Триумфальной площади предложили разбить сиреневый сад
На Триумфальной площади предлагают построить двухэтажную подземную парковку и разбить сиреневый сад. Идею подали архитекторы мастерской Buromoscow, ставшей одним из финалистов конкурса на разработку концепции Триумфальной, сообщает М24.ru.

"Наше предложение - разделить площадь на две зоны. Одна зона прилегает к Тверской, она прямоугольная. Вторая, которая прилегает к зданию Москомархитектуры, - парковая", - рассказала представитель компании. По мнению разработчиков, сейчас ситуация на площади не совсем понятная, так как здесь нет четкой организации, которую как раз и предлагает организовать Buromoscow. Согласно проекту, дорожная ситуация на площади не изменится. "Также нет прямого выезда на Тверскую, но есть проезд вдоль фасада филармонии, зала Чайковского. Парковка будет организована около гостиницы "Пекин" и Сада "Эрмитаж", - пояснили в мастерской. При этом площадь станет полностью пешеходной, там установят скамейки и подиумы.

Отметим, что это только один вариант концепции. К примеру, еще один проект, представленный на конкурсе, предполагает оформление площади в стилистике работ Владимира Маяковского. Для ее мощения предлагается использовать геометрические фигуры, характерные для плакатов поэта, а на самой площади установить скамейки с интерактивными экранами, на которых будут демонстрироваться стихи Маяковского. Окончательный вариант благоустройства будет выбран в течение ближайших недель. Триумфальная должна преобразиться ко Дню города.
Ссылки по теме
Архив