3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 марта 2015 г. | Время публикации 10:11
Последние изменения 16:02
Проект реконструкции стадиона "Динамо" могут пересмотреть, но незначительно
Проект реконструкции стадиона "Динамо" могут пересмотреть, но незначительно
Инвестор реконструкции стадиона "Динамо" из-за кризиса может пересмотреть проект и сдвинуть сроки открытия спортивного комплекса, сообщил "Интерфаксу" заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Работы на стадионе "Динамо" ведутся достаточно активно. Хотя и не такими темпами, как были запланированы изначально. Уже завершается строительство фундаментной плиты. Сейчас строители приступили к монолитным работам", - рассказал чиновник. Что касается изменений в реализации проекта, то по словам Хуснуллина, инвестор рассматривает возможность запустить комплекс частями, или даже изменить его объемы. "Пока окончательного решения нет", - уточнил вице-мэр. Изначально открыть стадион обещали в 2017 году.

Впрочем председатель совета директоров футбольного клуба "Динамо" ВасилиЙ Титов заверил, что глобально пересматривать проект не планируется, сообщает Р-Спорт. Возможны только незначительные изменения в очередности строительства, но на ходе реконструкции в целом они не скажутся. "Арена строится, будет строиться в установленные сроки. Ни вместимость, ни сроки пересматриваться не будут - ничего это не меняется", - подчеркнул Титов.

Отметим, что реконструкция стадиона "Динамо" сопровождается скандалами еще с начала разработки проекта. В 2012 году движение "Архнадзор" фактически обвинило московские власти и девелопера в создании преступной схемы обхода охранного законодательства. По словам активистов, при утверждении границ территории была совершена подмена понятий, из-за чего стадион перестал считаться памятником архитектуры и стал достопримечательным местом, что позволяет вести новое строительство. Против уничтожения "Динамо" выступил и Союз архитекторов России. Позднее компания-девелопер пообещала полностью восстановить разрушенные стены стадиона и вернуть на место знаменитые барельефы, предварительно отреставрировав их.
Ссылки по теме
Архив