3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 ноября 2009 г. | Время публикации 09:59
Последние изменения 10:05
Рубрики: Происшествия
В день похорон убитого антифашиста милиция ожидает массовые акции его сторонников
В день похорон убитого антифашиста милиция ожидает массовые акции его сторонников
Сотрудники милиции предотвратили в Москве митинг членов движения "Антифа", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в среду.

"17 ноября в 19:30 на Олимпийском проспекте у дома N16 у спорткомплекса "Олимпийский", где в это время проходил концерт группы "Агата Кристи", собралось около 200 сторонников движения "Антифа", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, молодые люди намеревались провести сбор средств для оказания материальной помощи семье одного из лидеров движения "Антифа" Ивана Хуторского, убитого накануне выстрелом из огнестрельного оружия в подъезде своего дома. Милиционеры оттеснили и рассеяли собравшихся. Митингующие разошлись.

В 20:45 на Ладожской улице около 50 молодых людей камнями разбили два окна на втором этаже здания завода "Кристалл", эти помещения арендовали коммерческие организации. Сотрудники милиции задержали одного из хулиганов, отметил собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что в день похорон убитого антифашиста милиционеры также ожидают массовые акции его сторонников. Все несанкционированные мероприятия будут жестко пресекаться.

Один из неформальных лидеров антифашистского движения Иван Хуторской был убит выстрелом в голову на пороге своей квартиры в понедельник. Ранее Хуторской уже неоднократно подвергался нападениям. В последний раз - в конце января этого года. На Суворовской площади неизвестный тяжело ранил его ножом в живот. Задержать преступника не удалось.

В антифашистском движении Хуторской был известен по прозвищу Ваня Костолом. Среди антифашистов Хуторской считался солидным человеком: ему было 26 лет, а основная масса сторонников движения значительно моложе.

Так как Иван был плечистым и крупным, нацисты считали его одним из лидеров антифашистского движения, выкладывали его фотографии на своих сайтах с призывами к ликвидации.

На своей странице "Вконтакте" Хуторской заявлял, что входит в Moscow Trojan Skinheads (MTS), группировку скинхедов-антифашистов.
Ссылки по теме
Архив