3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 ноября 2009 г. | Время публикации 15:41
Последние изменения 15:50
Рубрики: Криминал
Майор милиции избил задержанного бейсбольной битой
Майор милиции избил задержанного бейсбольной битой
В подмосковном Ступино судят милиционера, который избил задержанного бейсбольной битой. Приговор в отношении майора милиции Виталия Бабкина будет оглашен 20 ноября, сообщил РИА "Новости" адвокат потерпевшего Сергей Бровченко.

По данным следствия, в апреле 2008 года сотрудники ОВД Ступино задержали Вахида Гусейнова за якобы совершенное им административное правонарушение - отсутствие билета и ступинской прописки.

В милиции задержанный отказался подписать пустой бланк протокола, после чего сотрудник милиции с погонами майора начал его избивать бейсбольной битой и стулом, рассказал адвокат потерпевшего. В результате Гусейнов получил ряд травм, в том числе открытый и закрытый перелом руки. Как установили позднее, разгневанным милиционером оказался замначальника отдела уголовного розыска майор Виталий Бабкин. Его обвинили в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

В ходе судебных прений гособвинитель попросил суд приговорить бывшего сотрудника уголовного розыска к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам подсудимый, выступая с "последним словом", свою вину не признал и заявил, что он не знает, кто избивал задержанного, отметил защитник.

Он также добавил, что в адрес Гусейнова поступали постоянные угрозы. Поэтому в августе этого года Бабкина взяли под стражу, а в ходе судебного процесса потерпевшего охраняли сотрудники УСБ Московской области. Как ожидается, приговор в отношении майора Бабкина будет оглашен Ступинским горсудом 20 ноября.

В августе этого года был арестован бывший оперуполномоченный 4-го отдела столичного управления Наркоконтроля, который пытал и избивал задержанных.
Ссылки по теме
Архив