3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 ноября 2009 г. | Время публикации 14:24
Последние изменения 19 ноября 2009 г. 10:25
Следователь СКП подделывал решения суда, чтобы не отпускать подозреваемого
Следователь СКП подделывал решения суда, чтобы не отпускать подозреваемого
Старший следователь из подмосковного города Люберцы содержал под стражей человека по поддельным решениям суда. Когда обман вскрылся, он сбежал. Его объявили в розыск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным ведомства, в начале 2009 года следователь следственного отдела следственного управления СКП РФ по городу Люберцы Андрей Сальников потерял находившееся у него в производстве уголовное дело. Пытаясь избежать ответственности, он обманул руководство, заявив, что дело якобы направлено в Люберецкий суд. Чтобы продлить содержание под стражей мужчины, проходившему по делу, следователь подделывал решения суда и направлял их в следственный изолятор.

После того, как обман раскрылся, Люберецкий городской прокурор своим постановлением освободил обвиняемого как незаконно содержавшегося под стражей. Старший следователь Сальников скрылся и объявлен в розыск.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части 3 статьи 301 УК РФ (заведомо незаконное содержание под стражей, повлекшее тяжкие последствия).

В совокупности по этим статьям ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

В конце октября был уволен милиционер-дознаватель линейного ОВД Курского вокзала, у которого украли портфель с тремя уголовными делами в кафе.

Ссылки по теме
Архив