3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 ноября 2009 г. | Время публикации 17:39
Последние изменения 17:58
Рубрики: Криминал
Каскадера подозревают в сбыте оружия и боеприпасов
Каскадера подозревают в сбыте оружия и боеприпасов
В среду представители Московского угрозыска сообщили о том, что выявили и перекрыли канал поставки в столичный регион огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В числе задержанных оказался каскадер Александр Малышев. Он заявил, что занимается постановкой трюков в кино, а все изъятое у него оружие нужно для работы.

В ходе спецоперации были установлены и задержаны подозреваемые, предположительно входившие в состав межрегиональной преступной группы, занимающейся контрабандной поставкой огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств из сопредельного государства на территорию России, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МУРа.

Там уточнили, что в октябре-ноябре 2009 года в ходе проведенных обысков из незаконного оборота были изъяты пулемет Дегтярева, автомат ППШ, два миномета кустарного производства, четыре автомата Калашникова, карабин Мосина, 61 мину ИМ-82, 14 мин ИМ-100, шесть гладкоствольных дульнозарядных пистолетов, 5 электродетонаторов промышленных, 400 электровоспламенителей для подрыва взрывчатых веществ, около 5 тысяч патронов различного калибра, 6 массогабаритных макетов автоматов Калашникова.

Представитель МУРа также сообщил, что в числе задержанных - 49-летний москвич, который подозревается в хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По данным Life News, им оказался актер и постановщик трюков Александр Малышев. Он участвовал в работе над такими картинами, как "Крестоносец", "Виват, гардемарины!", "Следопыт", "Зверобой", "Дети Арбата", "Диверсия".

По словам оперативников, на квартире у Малышева изъят приличный арсенал. "Имея профессиональные навыки, кустарным способом по месту жительства задержанный переделывал массогабаритные макеты в боевое огнестрельное оружие", - подчеркнули в пресс-службе МУРа. По мнению оперативников, Малышев занимался хранением и сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Каскадер уверяет, изъятое требуется ему для работы. Он также сообщил, что является казачьим генералом, имеет грамоту о пожаловании дворянства.

Ссылки по теме
Архив