3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 ноября 2009 г. | Время публикации 13:57
Рубрики: Общество
Чтобы оформить квартиру, нужно провести ночь на улице
Чтобы оформить квартиру, нужно провести ночь на улице
Стоять в очередях в Москве приходится не только при оформлении загранпаспорта, водительских прав или бизнеса, но и при регистрации собственности на жилье. Чтобы стать законным владельцем квартиры, жителям Восточного округа нужно в буквальном смысле ночевать у стен местного отделения Управления Федеральной регистрационной службы, сообщается на сайте "Вести-Москва".

Решения о праве на недвижимость принимают более 30 судов. После получения судебных документов, их надо отнести в управление Федеральной регистрационной службы, где выдают свидетельство о собственности на квартиру.

Работа отделения управления по Восточному округу, расположенного на Зеленом проспекте, 20, не выдерживает критики. Чтобы пробиться к двум работающим окошкам, люди с вечера занимают очередь, составляют списки и ночуют в автомобилях.

К открытию у здания управления собирается до 200 человек. Чиновники утверждают, что работают до последнего посетителя. Однако по словам подающих документы, сотрудники организации принимают не более 30 заявлений в день.

Похожая ситуация сложилась в начале осени у 46-я налоговой в Походном проезде. Живая очередь растягивалась на полтора километра. На территории инспекции наблюдалось настоящее столпотворение. Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, на сегодняшний день ситуация там лишь усугубилась. В час проходит примерно 100 человек. У дверей инспекции встречает рассвет в среднем около трехсот предпринимателей. Многие считают: лучше провести ночь в машине, чем целый рабочий день в ожидании вызова к терминалу.
Ссылки по теме
Архив