3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2010 г. | Время публикации 10:00
Последние изменения 17:24
Рубрики: Криминал
СМИ узнали подробности самоубийства менеджера "Газпрома": у него во рту нашли кляп
СМИ узнали подробности самоубийства менеджера "Газпрома": у него во рту нашли кляп
Обстоятельства загадочной гибели менеджера "Газпрома" частично указывают на то, что это было убийство. Предсмертной записки милиция так и не нашла, при этом во рту у погибшего был кляп. Однако следствие настаивает на версии самоубийства, пишет "Комсомольская правда".

Тело 36-летнего Сергея Клюка было найдено в ночь на воскресенье в подземном гараже дома на Ельнинской улице, где он проживал. Он находился за рулем своего автомобиля Range Rover. Рядом с сиденьем был обнаружен пистолет чешского производства ЦЗ-75, который был подарен премьер-министром Казахстана. В правоохранительных органах сразу заявили, что это было самоубийство. Однако ряд фактов заставляет сомневаться в этой версии.

Как рассказал изданию охранник жилого комплекса, в подземном гараже которого произошла трагедия, когда милиция нашла труп, оказалось, что у мужчины во рту был кляп. При этом следствие считает, что Клюка сам его себе вставил, чтобы не закричать от боли. Предсмертную записку погибшего тоже до сих пор не нашли. "Я видел лишь его скрюченный палец, которым он на курок нажимал", - говорит охранник.

По словам охранника, об исчезновении Клюки сотрудники милиции узнали от его родственников. "Ночью прибежал его брат, говорит, нет Сергея, пропал. Жена рассказывает, он вышел из дома в субботу утром и не вернулся. Мы глянули на стоянке, смотрим, машина Сергея на месте. Выходит, он никуда и не уезжал", - рассказал собеседник "КП". Тогда мужчину стали искать в районе дома, где он жил. Наконец, труп обнаружили в машине.

Причины самоубийства устанавливаются. По словам охранника, у Клюки были серьезные карточные долги. Возможно, поэтому мужчина решил свести счеты с жизнью. В свою очередь источник в правоохранительных органах сказал "Интерфаксу", что у погибшего была неустойчивая психика. "Скорее всего, инцидент не является убийством", - заявил собеседник агентства.

В то же время коллеги погибшего утверждают, что поводов для самоубийства у него не было. Представители "Газпрома" склоняются к версии убийства, пишет Life News.

"Клюка был молод, он делал успешную карьеру, его уважали на работе, - рассказал источник портала. - Никаких служебных конфликтов у него не было, угроз не поступало. В семье, насколько нам известно, у него тоже было полное взаимопонимание".

В компании также опровергли информацию о том, что Клюка занимал высокий пост. Как рассказали "Комсомольской правде" в управлении информацией "Газпрома", он не был топ-менеджером, а занимал должность главного экономиста финансово-экономического департамента.

И тем не менее, по словам соседей, Сергей был человеком небедным. Имел несколько машин, ездил в сопровождении дорогих иномарок, нанял личных водителей. У Сергея Клюки остались жена и сын Михаил, названный в честь деда.

Ссылки по теме
Архив