3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2010 г. | Время публикации 13:05
Последние изменения 13:26
Рубрики: Общество
Митволь вышел с больничного и оформил свое увольнение
Митволь вышел с больничного и оформил свое увольнение
Олег Митволь, который 4 октября был уволен с поста префекта Северного административного округа Москвы, вышел с больничного и оформил необходимые документы в отделе кадров префектуры САО. Об этом он сообщил РИА "Новости" в понедельник.

"Вышел с больничного в конце прошлой недели, а сейчас вот завершил все бумажные дела в отделе кадров префектуры", - сказал бывший префект.

По его словам, после ухода он испытывает двоякие чувства. "Во-первых, это чувство благодарности тем людям, которые живут в Северном округе. Что-то мне удалось для них сделать, что-то я не успел", - сказал Митволь. Во-вторых, экс-префект заявил, что испытывает "омерзение" к некоторым его бывшим коллегам и подчиненным. "Они уже сегодня замазали мою фотографию в списке Общественного совета Северного округа и требуют от меня вернуть sim-карту от телефона, которую отключили", - сказал он.

Митволь также заявил "Интерфаксу", что готов работать в команде нового мэра Москвы, даже без оформления трудовых отношений. "Я патриот своей страны. Надеюсь, что у меня будет возможность поработать для страны, и вопрос о месте не принципиален", - ответил Митволь на вопрос о планах по трудоустройству.

"Если я буду полезен для новых городских властей, я готов оказать любую посильную помощь. Если Сергею Семеновичу (Собянину) понадобится моя любая помощь, в том числе без оформления трудовых отношений, то я готов", - сказал экс-префект.

Напомним, 4 октября временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин освободил Олега Митволя от должности префекта Северного округа. Он пояснил свое решение тем, что "методы работы Митволя не нашли поддержки среди населения". При этом источник в мэрии отметил, что увольнение Митволя связано с его "активной жизненной позицией". "Он слишком часто озвучивал свое мнение по многим вопросам, не согласовав это с вышестоящим руководством", - пояснил источник.

Сам Митволь объявил свое увольнение незаконным, так как в это время он находился на больничном, а Трудовой кодекс запрещает увольнять сотрудников во время болезни. Бывший префект пообещал выйти на работу, как только выздоровеет, чтобы решение о его увольнении принимал уже новый мэр Москвы.

Между тем СМИ обвиняли Митволя в симуляции болезни. 5 октября его заметили в гламурном ресторане Tatler Club в центре Москвы. Бывший глава САО объяснил, что просто пил там чай. Кроме того, Митволь встретился с экс-мэром Юрием Лужковым на его новом месте работы в деканате Международного университета. Журналисты вспомнили, что так же Митволь "болел" в 2008 году, не желая покидать пост замглавы Росприроднадзора. Тогда скандал растянулся на полгода.

При этом СМИ отмечали, что, если бы Ресин не отправил своего подчиненного на "принудительный отдых", возможно, это сделал бы суд. В августе Федеральная антимонопольная служба возбудила против Митволя дело по факту продажи в округе молочной продукции компании "Вимм-Билль-Данн" льготным категориям москвичей с минимальной торговой наценкой. Экс-префекту грозит либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на три года.

Митволь занимал пост префекта САО с июля 2009 года. До этого Олег Митволь, известный своей жесткой позицией в отношении нарушителей природоохранного законодательства, с 2004 года занимал должность замруководителя Росприроднадзора, а в 2009 году после решения об уходе возглавил межрегиональное общественное движение "Зеленая Альтернатива".
Ссылки по теме
Архив