3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2010 г. | Время публикации 15:15
Последние изменения 15:33
Рубрики: Криминал
В Москве участились случаи стрельбы из травматики: ранены два школьника и журналистка
В Москве участились случаи стрельбы из травматики: ранены два школьника и журналистка
В ночь на понедельник на западе Москвы неизвестный обстрелял из пневматического оружия двух подростков. Один из пострадавших получил ранение в глаз, другой - в висок. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах города.

По словам собеседника агентства, в дежурную часть из медицинского учреждения поступила информация, что к ним были доставлены двое подростков 14-ти и 16-ти лет. Пострадавшие госпитализированы с ранениями глаза и виска.

Со слов очевидцев, около 20:00 в воскресенье во дворе дома номер 29 на Боровском шоссе неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону молодых людей. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства инцидента и ищут стрелявшего.

Столичная милиция обеспокоена участившимися случаями применения травматического оружия гражданами. Как заявил в понедельник начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, "московское ГУВД обеспокоено тем, что при выяснении отношений в конфликтных ситуациях еженедельно на дорогах, в кафе и ресторанах используется травматическое оружие".

По мнению официального представителя ГУВД, "назревает необходимость общественного обсуждения данного вопроса, так как количество случаев применения травматики выросло по сравнению с 2009 годом на порядок".

Он рассказал, что еще один случай стрельбы из травматики был зафиксирован в столице в прошлые выходные. 9 октября в ходе бытового конфликта в кафе была ранена сотрудница телеканала "Russia Today" Наталья Архипцева.

По данным РИА "Новости", инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

Стрелявший был задержан, им оказался 35-летний Сергей Виролайнен, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". В отношении него возбуждено уголовное дело по части 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Пострадавшая журналистка сейчас находится в больнице. Ее состояние нормальное. По словам врачей, девушке повезло: у нее не были задеты ни кость, ни артерия. Врачи во время операции извлекли из лодыжки металлическую пулю.

Напомним, что на прошлой неделе СМИ сообщали еще о трех инцидентах с применением травматического оружия. В среду утром в центре Москвы на Тверской улице неизвестные обстреляли мужчину. По данным следствия, между двумя мужчинами возникла ссора, и один из них открыл стрельбу. В результате второй мужчина получил ранение в ногу и бедро. Стрелявшие скрылись на автомобиле.

11 октября на улице Ивана Бабушкина сотрудники милиции задержали капитана медицинской службы подмосковной воинской части, который без причины открыл огонь из травматического пистолета "Оса". При задержании мужчина избил сотрудника милиции.

В тот же день на улице Генерала Белова двое неизвестных открыли стрельбу из травматического оружия из окна автомобиля Toyota Aris. Злоумышленники произвели несколько выстрелов в сторону стоящих на обочине людей. В результате четыре человека были госпитализированы с ранениями, неизвестные скрылись с места происшествия. План "Перехват" результатов не дал, сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия.
Ссылки по теме
Архив