3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2012 г. | Время публикации 19:40
Детский сад в "цветаевском" сквере Королёва строить не будут
Детский сад в "цветаевском" сквере Королёва строить не будут
Детский сад в сквере дома-музея Марины Цветаевой в подмосковном Королёве строить не будут. Такое решение власти города приняли по итогам публичных слушаний, сообщается на сайте администрации. В ходе слушаний большинство местных жителей высказались против строительства сада.

Построив садик в единственном зеленом островке посреди застройки, чиновники надеялись сократить очереди. Однако молодые мамы выразили сомнение, что их дети туда попадут, так как сад коммерческий. Проблема дошла до вице-губернатора Московской области Руслана Цаликова, который потребовал объяснений от главы Королёва Валерия Минакова. Тот заявил, что протестные письма надуманны и исходят от некой оппозиционной группы лиц, передает РИА "Новости".

Глава министерства культуры Подмосковья Антон Губанков раскритиковал идею застройки сквера и посоветовал найти для детсада другое место. Ведомство также озаботится определением границ и режимов использования территории музея Цветаевой. Это заложено в специальную программу на 2013-2015 годы.
Ссылки по теме
Архив