3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2012 г. | Время публикации 16:18
Последние изменения 16:30
Рубрики: Общество
Москвичка, пробывшая в канализации 8 часов, требует у "Мосводоканала" 30 миллионов
Москвичка, пробывшая в канализации 8 часов, требует у "Мосводоканала" 30 миллионов
36-летняя Ирина Недокунева, упавшая в канализационный люк на улице Зорге в 2010 году, намерена отсудить у МГУП "Мосводоканал" 30 миллионов рублей. Предварительное слушание громкого дела начнется 18 октября, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, ЧП произошло в районе гаражей, куда женщина с другом приехали посмотреть его новый мотоцикл. На улице было темно, и, когда женщина сделала несколько шагов, она провалилась в открытый люк, прикрытый ржавым листом железа. Ирина пролетела вниз семь метров и упала на дно коллектора, откуда ее понесло течением. Друг женщины вызвал спасателей, но первая операция по спасению закончилась неудачей: Ирина выскользнула из обвязки, на которой спасатель тащил ее наверх, и женщину вновь затянуло в трубу. Спасти ее удалось только после обхода всех люков по ходу коллектора: в итоге женщина провела там 8 часов, получив сотрясение мозга, ушиб локтя, грудной клетки и сильнейший стресс.

А пока она лежала в больнице, у москвички умер пожилой отец. Позже от нее ушел муж, не выдержавший того, что у супруги возникли проблемы со здоровьем. Теперь Недокунева одна воспитывает четверых малолетних детей. По словам женщины, последствия падения сказываются до сих пор: "сильные головные боли, организм реагирует на смену погоды, болит позвоночник". Между тем представители "Мосводоканала" даже не извинились перед женщиной и утверждают, что причинно-следственной связи между падением женщины и отсутствием крышки люка якобы нет.
Ссылки по теме
Архив