3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2012 г. | Время публикации 13:35
Последние изменения 14:49
Рубрики: Происшествия
"Тверской пассаж" закрыли для посетителей, говорится о рейдерском захвате
"Тверской пассаж" закрыли для посетителей, говорится о рейдерском захвате
Торговый центр "Тверской пассаж" закрыт в четверг для посетителей. Адвокат арендатора заявил о рейдерском захвате, передает РАПСИ. По его словам, в четверг около 22 часов группа неизвестных выгнала из торгового центра охранников и заняла помещение, забаррикадировав двери. Полиция не вмешивается в конфликт.

Вход в "Тверской пассаж" со стороны Пушкинской площади и на выход со станции метро "Тверская" закрыт. Никаких объявлений, объясняющих причину закрытия, нет. "ОМОН приехал, постоял, у каждого входа сейчас дежурят полицейские, но никто ничего не говорит", - рассказала "Интерфаксу" арендатор одного из магазинов. По ее словам, неизвестные внутри что-то сверлят и долбят".

Помещения, где расположен торговый центр, с 1996 года у издательства "Известия" арендует фирма "Пирамида 2000". Адвокат Сергей Забарин, представляющий интересы этой компании, связывает закрытие пассажа с разбирательством в арбитражном суде. По словам Забарина, управление делами президента, заключив инвестконтракт на реконструкцию издательского комплекса, начало "выдавливать" всех арендаторов до истечения срока аренды. Договор аренды между "Известиями" и "Пирамидой 2000" истекает только в 2016 году. Управделами пыталось оспорить это в суде, но арбитраж не удовлетворил иск ведомства.
Ссылки по теме
Архив