3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2012 г. | Время публикации 08:48
Последние изменения 11:50
Медведев решил не раздражать москвичей и пересел на вертолет, но без пробки все же не обошлось
Медведев решил не раздражать москвичей и пересел на вертолет, но без пробки все же не обошлось
Для решения проблемы столичных пробок создаются воздушные транспортные коридоры для передвижения первых лиц государства, сообщил управделами президента Владимир Кожин в интервью "Российской газете".

"Вертолетами и президент страны, и премьер практически постоянно пользуются. Как раз для того, чтобы не создавать проблемы на дорогах. Другое дело, что эту практику нужно расширять. Поэтому сегодня есть реальная программа по созданию транспортных коридоров в воздушном пространстве. И над ней работает один из советников президента", - сказал он.

По словам Кожина, "вертолетов в стране предостаточно". Надо - бизнес их еще закупит". "Но они откуда-то должны взлетать и где-то садиться. Нужны вертолетные площадки. Вдобавок, надо еще сто раз отмерить, чтобы не дай Бог, "пробки" на дорогах не получили продолжения в небе. Это очень чувствительная тема", - отметил управделами президента. По его словам, эти планы начнут реализовывать в следующем году.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова в свою очередь заявила, что ФСО разработала схему воздушного передвижения премьерского кортежа, чтобы облегчить автомобильное движение в столице, пишет "Коммерсантъ". В частности, в среду, посещая Московский электрозавод, Дмитрий Медведев передвигался на вертолете. Но и тут, как выяснилось, без дорожных проблем не обошлось. Кортеж, сопровождавший вертолет премьера, попал в пробку на Рубцовской набережной, сообщает "Русская служба новостей".



Впредь при проведении выездных мероприятий будут прорабатываться воздушные маршруты, заверила пресс-секретарь ИТАР-ТАСС. Создаются альтернативные маршруты и для регулярных передвижений премьера, добавила пресс-секретарь. Ранее в Минтрансе уже заявляли, что небо над столицей в акватории Москвы-реки могут открыть для правительственных авиаполетов, но точные сроки пока не определены.

Минимизировать передвижение по городу в составе кортежа старается и президент Владимир Путин, о чем вчера заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Президент старается по возможности проводить рабочие встречи в своей резиденции в Ново-Огарево, чтобы не перекрывать движение в Москве", - заявил он. Отметим, что нарекания к президентскому кортежу у москвичей имеются давно: согласно любопытному опросу, водители в пробках поминают Путина чаще, чем чёрта. "Отличался" в отношении перекрытий и Дмитрий Медведев.

Ссылки по теме
Архив