3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2012 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:37
Юго-Восточный округ обещают сделать самым комфортным в столице
Юго-Восточный округ обещают сделать самым комфортным в столице
К 2014 году в Юго-Восточном округе будут ликвидированы все "проблемные строения", включая скандально известный элеватор в Печатниках и авторынок около станции метро "Кожуховская". А на месте многочисленных промышленных зон появятся жилые комплексы и развлекательные центры. Об этом префект округа Владимир Зотов сообщил в ходе прямой линии с читателями "Московского комсомольца".

Одной из главных проблем округа уже давно считаются промзоны: по словам префекта, они занимают около 40% территории всего округа. На них планируется распространить опыт реорганизации промзоны на улице Окская, где было построено более 500 тысяч квадратных метров жилья, 3 школы, 6 детских садов, а в ближайшее время там же планируется строительство поликлиники. "Если мы все 9 промзон реорганизуем, получим 9 "Москва-Сити", - убежден префект. - Но сразу хочу сказать: никакого поглощения городом промышленных зон не будет. Будет регламентный и цивилизованный метод их реорганизации".

По поводу нашумевшей истории цементного элеватора в Печатниках префект заявил, что он будет убран в 2014 году, после того, как у организации истечет срок аренды: сделать это раньше не получится, поскольку тогда городу придется платить значительную неустойку. Зато после его ликвидации там появится жилой комплекс и культурно-просветительный центр. А за нынешними действиями на его территории наблюдают видеокамеры и "активные жители". Столь же серьезное возмущение вызывает и авторынок около станции метро "Кожуховская", который, по словам местных жителей, "создает вообще немыслимые условия для существования и проезда". Однако и этот рынок из-за неустойки можно будет закрыть только к 2014 году, а на его месте сделать внутреннюю стоянку.

Коснулся префект и вопроса дублера Волгоградского проспекта. "Дело в том, что в Москве появилось уже много магистралей с разработанными проектами, - пояснил он. - Волгоградку мы в следующем году будем расширять, устраивать там развязки. А вот дублер у нас подзастрял, хотя он нам нужен как воздух". Еще один собеседник префекта уточнил, что речь идет о дороге, проходящей через Кузьминский лес: по словам префекта, прежний проект был ликвидирован, так как там предполагалась большая вырубка, а проектно-сметная документация нового проекта будет готова лишь на 2013-2014 годы, причем для его реализации понадобится еще один мост через реку.

В ответ на вопрос жительницы Есенинского бульвара, квартал 118 о переселении и выселении жителей пятиэтажек Владимир Зотов сообщил, что москвичей планируется отселять в построенные за счет бюджета квартиры: сделать это планируется в ближайшие год-полтора. Что же касается ремонта, то его делать не планируется, так как ремонт отсрочит снос еще как минимум на пять лет.

Кроме того, местные жители продолжают жаловаться на деятельность Южного порта: эту проблему планируется решить, перебросив часть грузов на другие порты и ограничив проезд большегрузного транспорта. "В Южнопортовом проводится программа локальных мероприятий: мелкие дорожные работы по организации дополнительных полос под правые повороты, остановочные карманы для общественного транспорта, организация парковочных карманов вдоль дорог, в общем, мероприятия, чтобы освободить проезжую часть", - добавил Зотов.

Ссылки по теме
Архив