3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2015 г. | Время публикации 13:59
Власти вынуждают жильцов одного из домов еще три года терпеть "ад" с тараканами
Власти вынуждают жильцов одного из домов еще три года терпеть "ад" с тараканами
Собственники квартир на востоке Москвы на протяжении многих лет вынуждены мириться с проживанием в аварийном доме, который собирались расселять еще в 1993 году, рассказали жильцы телеканалу "Москва 24". Современные эксперты оценили здание вполне пригодным для существования, а капитальный ремонт в доме намечен только на 2018 год.

По словам москвичей, мыши и насекомые в их квартирах давно стали полноценными жильцами. В квартирах никогда не было горячей воды, кухня общая, а туалет в коридоре - один на 15 человек. "У нас с потолка упала штукатурка, оттуда постоянно льет. Мы в туалет ходим с зонтиками. Оттуда и грязь, и что только ни льется", - рассказала местная жительница.

В таком же состоянии находится и общая кухня. Потолок на ней обвалился еще несколько лет назад. Чтобы в посуду с едой не падала грязь и известка, жильцам пришлось сымпровизировать навес при помощи пленки, но это слабо помогает. "Добро пожаловать в ад", - прокомментировала происходящее одна из жительниц ветхой квартиры.

По просьбе жителей местная управа организовала проведение экспертизы. По ее результатам, износ дома составил 64 процента, чего недостаточно для признания жилья аварийным. В префектуре Восточного административного округа отметили, что срок капитального ремонта может быть перенесен, в том числе на более близкую дату, если появится такая необходимость. Юристы же предлагают не дожидаться местных органов, а сразу обращаться в суд.
Архив