3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2016 г. | Время публикации 11:35
Последние изменения 15:40
Рубрики: Криминал
Пойманная на мошенничестве глава управы Донского района уволена по утрате доверия
Пойманная на мошенничестве глава управы Донского района уволена по утрате доверия
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Донского района Флору Тюрину в связи с утратой доверия. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте столичной мэрии. Тюрина уволена с государственной гражданской службы "за непринятие ею мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого она является", отмечается в документе.

Напомним, 15 октября глава управы была задержана по подозрению в мошенничестве. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, Тюрина требовала 100 тысяч рублей от сотрудника некого подведомственного государственного бюджетного учреждения. Деньги якобы планировалось передать бывшему директору этой организации, который является фигурантом уголовного дела, чтобы он не давал показания, компрометирующие действующих сотрудников ГБУ.

Как пишет газета "Московский комсомолец", речь идет о ГБУ "Жилищник" Донского района. Для получения необходимой для взятки суммы руководство учреждения должно было фиктивно зачислить сотрудникам поощрительные премии от 30 до 50 тысяч рублей, а потом передать эти деньги главе управы. Однако за Тюриной были установлены негласное наблюдение и прослушка, поэтому замысел не удался. В СИЗО чиновницу не отправили, ограничившись подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Ранее мэр Москвы по утрате доверия уволил глав управ Северного и Южного Бутово "за ненадлежащий контроль и организацию работы ГБУ "Жилищник". Летом выяснилось, что руководство "Жилищников" в Южном и Северном Бутово использовало, по сути, рабовладельческую схему: присваивало зарплату дворников через "мертвые души", увеличивая при этом объемы работы.

Ссылки по теме
Архив