3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 октября 2016 г. | Время публикации 12:03
Последние изменения 15:30
Директор Зоологического музея МГУ извинился перед мамой, которую не пустили внутрь с детской коляской
Директор Зоологического музея МГУ извинился перед мамой, которую не пустили внутрь с детской коляской
Директор Зоологического музея МГУ Михаил Калякин извинился перед женщиной, которую сотрудники не пустили в зал с детской коляской. Посетительница Анна Десницкая сообщила об инциденте 16 октября в своем Facebook. "Мне сказали, что якобы моя коляска может повредить музейные экспонаты (как?! Они за стеклом! Между ними широкие проходы, по которым поедет две коляски спокойно!)", – писала она (стиль сохранен).

Когда Десницкая поинтересовалась, что делать ребенку на инвалидной коляске, контролер ответила, что "он все равно не сможет подняться по лестнице в залы на втором этаже", а вопрос посещения экспозиции на первом этаже будет решаться в индивидуальном порядке с администрацией. В Историческом, Дарвиновском и Пушкинском музеях подобных проблем у автора поста, по ее словам, не было.

Директор Зоологического музея Михаил Калякин в тот же день извинился перед Десницкой, предложил ей бесплатную экскурсию и заверил, что с колясками в залы можно, о чем всех работников "неоднократно" оповещали. Пресс-секретарь Зоологического музея Ольга Рябова сообщила порталу "Такие дела", что посетить музей можно как с детской, так и с инвалидной коляской. Подняться с колясками на второй этаж помогают сотрудники музея. Учреждение работает над созданием пандуса и уже отправляло обращение в соответствующие ведомства.

Архив