3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2008 г. | Время публикации 14:05
Последние изменения 14:07
Рубрики: Криминал
В деле об убийстве экс-участницы "Дома-2" появился новый фигурант
В деле об убийстве экс-участницы "Дома-2" появился новый фигурант
Следствие вышло на мотоциклиста, который увез экс-участницу "Дома-2" Оксану Аплекаеву с автосалона незадолго до исчезновения. Как пишет "Комсомольская правда", третий по счету подозреваемый признался, что знал девушку и встречался с ней незадолго до произошедшего. Его опознали подруги девушки.

Ранее следствие выяснило, в день исчезновения Оксана покинула выставку "Крокус Экспо", где проходил автосалон, с каким-то мужчиной. Первоначально следствие вышло на некого 38-летнего Михаила, который в тот день был именинником. Оперативники предполагали, что именно он пригласил модель на свой праздник, после чего Аплекаева пропала. Но позже выяснилось, что у Михаила железное алиби.

Следующим в поле зрения следствия попал 48-летний бизнесмен Алексей. Перед исчезновением Оксане на мобильный звонили с телефонного номера фирмы, которой он руководит. По некоторым показаниям, бизнесмен назначил девушке свидание и именно с ним она якобы уехала с автосалона. Однако, позже выяснилось, что он в момент предполагаемого убийства он был заграницей, а кроме того, заявил, что не был знаком с девушкой.

В итоге выяснилось, что в отсутствие гендиректора этим телефонным номером воспользовался его заместитель Михаил. Этого молодого человека уже опознали подруги убитой модели. По данным следствия, 28 августа, за день до исчезновения Оксаны, Михаил приехал в "Крокус Экспо" на "Audi". Познакомился с Аплекаевой, договорился о встрече на следующий день, после того как Аплекаева освободится. На встречу Михаил прибыл за час до конца рабочего дня, и пока Оксана трудилась, гулял по автосалону. А затем подошел к стенду и увел девушку.

Когда на мотоциклиста вышли милиционеры, признался, что знал девушку и встречался с ней незадолго до произошедшего, но об убийстве Аплекаевой узнал из новостей. Сейчас эту информацию проверяет милиция. Следствие осложняет тот факт, что в павильоне, где работала Оксана, не были подключены камеры наблюдения.

Напомним, экс-участница "Дома-2" Оксана Аплекаева пропала 29 августа во время Московского международного автосалона в "Крокус-Экспо", а через несколько дней ее нашли задушенной в Истринском районе Подмосковья. Вслед за ней с выставочного комплекса исчезли еще девять девушек-промоутеров.

По предварительным данным, 29 августа Аплекаева уехала с автосалона на мотоцикле вместе с каким-то молодым человеком и с тех пор ее не видели. 1 сентября подруга Оксаны обратилась в милицию с заявлением об исчезновении девушки, а вскоре была сделана страшная находка. По одной из версий, Оксана организовывала вечеринки для состоятельных бизнесменов, привлекая на них знакомых моделей для оказания эскорт-услуг.

Ссылки по теме
Архив