3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2008 г. | Время публикации 08:33
Последние изменения 09:08
Новый пожар в автосервисе, на этот раз со смертельным исходом
Новый пожар в автосервисе, на этот раз со смертельным исходом
Один человек погиб в результате пожара в многофункциональном центре на Новоясеневском проспекте в ночь на четверг, сообщает ИТАР-ТАСС. В комплексе находилось несколько магазинов и автосервис.

Как уточнили в пресс-службе столичного управления МЧС, сигнал о возгорании поступил на пульт "01" в 04:28 минувшей ночью. Пожар произошел в четырехэтажном многофункциональном здании на Новоясеневском проспекте, где находятся автосервис, автомойка и мебельный магазин. По словам оперативников, площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров.

По данным "Интерфакса", пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. В тушении принимали участие 25 пожарных расчетов и один поисково-спасательный отряд. В 5:56 мск возгорание было ликвидировано.

Во время разбора сгоревших конструкций было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Его личность сейчас устанавливается.

Как уточняет телеканал "Вести", пожарным пришлось спасать от огня и автомобили, находившиеся в автосервисе. Удалось сохранить целыми несколько иномарок, в том числе и раритетный "Мерседес".

В результате ЧП движение автотранспорта на Новоясеневском проспекте было полностью перекрыто. Госавтоинспеция пропускала только общественный транспорт. К настоящему времени движение восстановлено в обе стороны дороги.

По данным РИА "Новости", это уже второй пожар за ночь на юго-западе столицы. Также в результате возгорания на территории гаражного комплекса по адресу проспект Вернадского, дом 10, сгорели восемь автомобилей, пострадавших нет. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Несколько автомобилей были эвакуированы. Около 03:30 утра пожар был потушен. Причина возгорания устанавливается.

Отметим, что за последние сутки в Москве сгорели уже четыре автосервиса. До этого в среду вечером горел автосервис на Южнопортовой улице, а в ночь на среду пожар разгорелся в автосервисе на улице Соколиной горы. В обоих случаях от огня пострадали лишь машины, человеческих жертв не было.

Некоторые эксперты уже склонны связывать случившиеся за последние сутки ЧП с серией автоподжогов, которая пронеслась по Москве этим летом. Да и простому обывателю с трудом верится в то, что четыре аналогичных пожара за сутки могли быть простым совпадением и были вызваны случайными причинами.
Ссылки по теме
Архив