3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2008 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 15:56
Рубрики: Экономика
Мировой финансовый кризис не угрожает экономике Москвы, уверены в мэрии
Мировой финансовый кризис не угрожает экономике Москвы, уверены в мэрии
В мэрии поспешили успокоить москвичей: коллапс мировой финансовой системы не должен отразиться на состоянии столичной экономики. Правительство Москвы предпринимает все необходимые меры, чтобы нестабильность на российском финансовом рынке не распространилась на московских предпринимателей.

Обвал на мировых фондовых биржах, частично затронувший и Россию, не станет серьезной угрозой для стабильной работы столичных предприятий, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

"Главное, чтобы не возникло дефолтных цепочек с долгосрочными ресурсами, привлеченными московскими предприятиями на свое развитие", - цитирует "Интерфакс" слова заммэра. Иными словами, проблемы у предприятий возникнут только в том случае, если долгосрочные ресурсы для обновления и модернизации будут истребоваться досрочно. По его мнению, других значительных угроз реальному сектору экономики в сложившейся ситуации нет.

Международный финансовый кризис заставил мировые кредитные учреждения сократить объемы финансирования компаний и банков, в том числе и российских, в результате чего многие российские банки в настоящий момент испытывают проблемы с долгосрочными ресурсами.

При этом Росляк отметил, что банковская система должна нормально продолжать работу по краткосрочным кредитам. По его мнению, нельзя допускать роста ставок по денежным кредитам.

В последний месяц в России наблюдается резкое падение рынка акций, в начале текущей недели перешедшее в обвал. Финансовые аналитики объясняют отток капитала целым комплексом причин, среди которых и общий коллапс на мировых финансовых рынках, и обострение отношений России с Западом, а также падение цен на нефть.
Ссылки по теме
Архив