3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2008 г. | Время публикации 12:25
Похищенного в Москве таксиста держали в подпольной тюрьме в Серебряном бору
Похищенного в Москве таксиста держали в подпольной тюрьме в Серебряном бору
Частного таксиста Магомеда Хамхоева, похищенного из собственного автомобиля в воскресенье у дома номер 11 по улице Раменки, держали в подпольной тюрьме в Серебряном бору. Как пишет "Коммерсантъ", ему удалось сбежать от захватчиков и сообщить о случившемся в милицию. По словам бывшего заложника, никаких требований к нему похитители не выдвигали, а лишь пытали и избивали его. В среду он остался в доме один, ему удалось выбить дверь, перелезть через забор и скрыться.

На основании показаний Хамхоева, в среду вечером сотрудники милиции провели обыск в одном из коттеджей в дачном поселке Серебряный Бор. Туда же выехали сотрудники УБОП и МУР. О его результатах в ГУВД Москвы сообщить отказались, сославшись на то, что еще ведутся оперативно-следственные действия. Неофициально же оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

Расследование происшедшего взял под контроль депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев. Это связано с тем, что только с начала сентября в Москве без вести пропало десять ингушей.

Напомним, уроженец Ингушетии Магомед Хамхоев был похищен в воскресенье, 14 сентября. Он привез жену и двоих детей к частному доктору. Когда супруга отправилась на прием, к автомашине подошли двое мужчин битами разбили стекла в автомобиле Хамхоева, вытащили, избили и увезли его в неизвестном направлении. Пятимесячный сын так и остался в автомобиле отца.

Супруга похищенного сообщила, что каких-либо угроз в адрес их семьи не поступало, долговых обязательств они не имеют. Высказывались версии, что Хамхоева мог похитить недовольный клиент, с которым у него произошла ссора.

Ссылки по теме
Архив