3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2008 г. | Время публикации 05:14
Последние изменения 12:34
Рубрики: Метрополитен
Ночью в метро, как и обещали, рассказали, что с "Маяковской" все будет хорошо
Руководство Метрополитена и участники проекта реконструкции станции метро "Маяковская" провели в ночь на четверг обещанную пресс-конференцию, на которой рассказали о ходе работ на станции и дезавуировали панические сообщения о бедственном состоянии "Маяковки". Журналистов собрали в половине второго ночи непосредственно на платформе станции. Глава столичной подземки назвал все разговоры о необходимости закрыть станцию "легендами", рассказал корреспондент NEWSmsk.com.

Основными действующими лицами пресс-конференции стали начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, ученый секретарь Тоннельной ассоциации России Игорь Бубман, главный архитектор ОАО "Метрогипротранс" Николай Шумаков и главный инженер проекта реконструкции и реставрации станции "Маяковская" ОАО "Метрогипротранс" Марина Белова.

Перед началом выступлений для журналистов открыли доступ на оба уровня ремонтной зоны станции (внутри того металлического забора, который с начала реконструции видят пассажиры). Марина Белова неспосредственно на месте работ рассказала о состоянии несущих конструкций станции и сложности реставрационных работ. Она заверила представителей прессы, что несмотря на коррозию отдельных металлических частей, угрозы несущей конструкции станции нет никакой.

Главный инженер проекта также рассказала о том, что при обнажении металлоконструкций (снятии бетонного слоя) была обнаружена дренажная система. О том, что такая система для отвода воды изначально существовала на станции, до начала работ известно не было, так как на сохранившихся планах она отсутствовала.

Уже в ходе пресс-конференции ученый секретарь Тоннельной ассоциации Игорь Бубман подтвердил, что обетонированные конструкции практически не подверглись коррозии. Говоря о возникших протечках, он особо отметил, что станция, расположенная на уровне 27,5 метров под землей, сооружалась в очень сложных гидрогеологических условиях.

Несмотря на то, что формально пресс-конференция была посвящена 70-летию второй очереди Московского метрополитена, все выступления главным образом были ответом на апокалиптические публикации о плачевном состоянии станции "Маяковская". Организаторы мероприятия и лично глава Метрополитена Дмитрий Гаев сообщили, что профессор Евгений Пашкин, настаивавший на необходимости закрытия станции для устранения течи, также был приглашен на пресс-конференцию. Однако, по неизвестным причинам, Пашкин участия в ночной встрече с журналистами не принял.

Открывший выступления Дмитрий Гаев назвал все разговоры о необходимости срочного закрытия станции "легендами, не имеющими под собой никакой почвы". Он заверил всех, что реконструкция работающей в нормальном режиме "Маяковской" позволит "воссоздать станцию в том первоначальном виде, в котором ее увидели в далеком 1938 году". Сроком окончания работ глава Метрополитена по-прежнему называет 2010 год, сдача обновленной станции будет приурочена к 75-летию московского метро.

Никто из участников мероприятия не отрицал наличие течи в платформенной зоне станции. Глава компании, занимающейся ликвидацией течи на станции, Андрей Шилин, объяснил, что старая дренажная система была неремонтопригодна и она попросту сгнила (та самая, которая отсутствовала в планах). Господин Шилин сделал очень обстоятельный доклад о происхождении протечек. А затем рассказал, что разработан проект по уменьшению полостей с водой, путем нагнетания в них специальных растворов. Проект этот успешно реализуется, и постепенно все протечки ликвидируются. Руководители работ особо упирали на то, что в наклонном ходе (в котором расположены эскалаторы) протечки удалось полностью устранить, в чем призвали журналистов лично убедиться.

Главный архитектор ОАО "Метрогипротранс" Николай Шумаков говорил в основном о планах второго этапа работ на станции. Первый этап - реконструкция старого вестибюля и наклонного хода - считается успешно выполненным. Работы на платформенной части - второй этап и самый сложный. Николай Шумаков уже не стал останавливаться на пресловутых протечках, а рассказал о планах замены мраморных полов, промывки уникальной мозаики, грядущей реставрации светильников в куполах. Он также отметил, что по результатам исследования может быть частично заменена нержавейка на арках, но только в случае, если это будет признано необходимым. Главный архитектор "Метрогипротранса" особо отметил, что работы ведутся совместно с реставрационной мастерской "Моспроекта-2", и делается все для воссоздания исторического облика станции. Один из журналистов спросил о том, почему же в таком случае не воссоздали деревянные эскалаторы, заменив их на металлические "дисгармонирующие с историческим обликом станции". На это резко отреагировал Дмитрий Гаев, попросив "не доводить все до абсурда". Глава Метрополитена напомнил журналистам, что метро не только памятник истории, но и сложный транспортный комплекс. И в частности, деревянные эскалаторы категорически противоречат действующим нормам противопожарной безопасности.

Справка по станции "Маяковская"

Станция метро "Маяковская" расположена на Замоскворецкой (в прошлом Горьковской) линии. Построена по проекту знаменитого архитектора Алексея Душкина, спроектировавшего еще несколько выдающихся станций метро, в том числе "Кропоткинскую" и "Площадь революции". Это первая из построенных в столичном метро станций глубокого заложения колонного типа. Таких в Москве немного: из 39 станций глубокого заложения, сооруженных до 1975 года, только четыре колонных. На "Маяковской" впервые в практике мирового метростроения для перекрытия перронных залов применили новую единую конструкцию, в которой своды центрального и боковых залов опираются не на громоздкие пилоны, а на два ряда стальных колонн. Это позволило увеличить высоту станции до 7,4 метра и превратить центральный зал в единый, больше похожий на площадь длиной 155 метров и общей шириной 14,3 метра.

Станция прославилась и новациями в облицовке. В отделке ее колонн впервые применили популярную в 1930-е нержавеющую сталь. Угловые части колонн на высоту человеческого роста выложили полудрагоценным уральским камнем "орлецом" (родонитом), а обрамления арок - садахлинским мрамором. В оформлении вестибюля был использован светло-серый мрамор "уфалей" и шрошинский мраморовидный известняк из Грузии. Пол выложили мрамором: бело-розовым "газганом", темно-серым садахло и красным салиэти (интерпретировав тему "квадратов" Малевича). Свод центрального зала, разделенный поперечными арками на 36 отсеков, украсили овальными куполами с мозаичными панно из смальты, выполненными по эскизам художника Александра Дейнеки на тему "Сутки страны Советов". В 1987 году станция была включена в государственный список памятников истории и культуры местного значения. В 2005 году она получила статус памятника регионального уровня.
Ссылки по теме
Архив