3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2008 г. | Время публикации 12:38
Последние изменения 13:44
Рубрики: Общество
Лужков одобрил митинг против себя самого
Лужков одобрил митинг против себя самого
В среду вечером москвичи собрались в Новопушкинском сквере на митинг в поддержку антикоррупционной программы федерального правительства. Однако мэр, давший добро на проведение митинга, не догадывался, кого активисты объявят главным коррупционером, пишет Газета.ру.

Акция получила неожиданный для властей поворот, когда в разгаре митинга собравшиеся выдвинули требования отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина. По свидетельству журналистов, около 50 человек пришли на митинг, держа в руках плакаты с названиями улиц, страдающих от точечной застройки.

По словам организаторов мероприятия, этот митинг носил предупредительный характер, но "если власти не пойдут на диалог, 25 октября, во Всероссийский день гнева, все недовольные Лужковым выйдут на улицы".

Поводов для недовольства действиями столичного градоначальника, как пытались убедить собравшихся организаторы, масса: это и разрушение исторического центра Москвы, и нерешенная проблема мигрантов, и - самое главное, по поводу чего и устраивался пикет - коррумпированность столичных властей.

Однако, как заключили журналисты, акция не нашла широкой поддержки среди населения. Похоже, москвичи не думают, что отставка мэра сможет существенно повлиять на решение городских проблем.

Напомним, совсем недавно об освобождении Юрия Лужкова от полномочий мэра столицы говорили и на другом митинге: в нем участвовали очередники, требовавшие своевременного обеспечения жильем и принятия градостроительных планов только на основании итогов референдумов среди местных жителей.

Но отставки мэра пока не планируется, в чем аналитики могли убедиться по итогам прошедшего две недели назад Дня города. Уверенное поведение мэра во время праздника свидетельствует, что доверие Кремля к нему по-прежнему высоко, так что думать о пенсии Лужкову еще рано.
Ссылки по теме
Архив