3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2008 г. | Время публикации 11:24
Последние изменения 11:55
Рубрики: Общество
В столице усиливают меры пожарной безопасности
В столице усиливают меры пожарной безопасности
В мэрии заявили о традиционном усилении мер пожарной безопасности в осенне-зимний период 2008-2009 годов, передает "Интерфакс".

До 10 октября чиновники проведут расширенное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов, находящихся в ведении города, а также подготовят все необходимые распорядительные документы о повышении уровня противопожарной защиты в Москве, уточнили в горадминистрации.

О мерах противопожарной безопасности в очередной раз поговорят со школьниками, особое внимание при этом будет уделено предстоящим новогодним мероприятиям и правилам пользования пиротехническими изделиями. Кроме того, до 20 декабря должно быть проверено противопожарное состояние всех объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Помимо этого, проверку пройдут также складские помещения и чердачные, подвальные и технические этажи жилых домов. Большое значение придается агитации в метро и наземном транспорте. В вагонах столичной подземки и в пригородных электропоездах ежедневно будут транслироваться радиосообщения на противопожарную тему. Напомним, в августе московские власти уже начали эксперимент по трансляции в маршрутных такси видеороликов МЧС, рассказывающих о правилах поведения при пожаре и в других экстремальных ситуациях.

Скорее всего, к принятию ускоренных мер противопожарной безопасности чиновников подтолкнула череда крупных пожаров, прошедшая в последнее время в разных районах столицы. Только за последние сутки в Москве сгорели уже четыре автосервиса. Последний пожар произошел в торговом центре на Новоясеневском шоссе, где наряду с магазинами находился и автосервис. Пламя захватило площадь в 1000 квадратных метров, в результате пожара погиб один человек. За несколько часов до этого пожар случился в автосервисе на проспекте Вернадского. В среду вечером горел автосервис на Южнопортовой улице, а в ночь на среду пожар разгорелся на улице Соколиной горы.

В то же время некоторые эксперты склонны считать, что новые пожары, в результате которых поврежденными оказываются десятки автомобилей, не что иное как новый виток летней серии автоподжогов.
Ссылки по теме
Архив