3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2013 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 14:17
В Москве планируют улучшить грузовую логистику
В Москве планируют улучшить грузовую логистику
Городские власти планируют ввести в Москве систему аккредитации автоперевозчиков, пишет газета "Известия". Такую просьбу департаменту транспорта направила дирекция Московского транспортного узла (МТУ). Предполагается, что для ведения учета транспорта будет создан Центр по управлению грузовой логистикой.

Эксперты отмечают, что подобные центры успешно функционируют в Европе. В центрах собирают финансовую документацию по предприятиям, следят за техническим состоянием транспортных средств и проверяют квалификацию водителей. Рабочая группа МТУ поддержала предложение департамента транспорта о развитии четырех терминально-логистических центров на станциях "Ховрино", "Люблино", "Кунцево-2", "Северянин", рассказал источник в МТУ. Кроме того, планируется закрытие существующих грузовых железнодорожных дворов, расположенных в границах Малого кольца Московской железной дороги. Вывод грузовых дворов из центра производится с целью избавить столицу от роли транзитного центра.

Проведенное исследование показало, что примерно 35% грузовых автомобилей, курсирующих по столице, являются транзитными, при этом 15% из них делают перегрузку в Москве. А на железнодорожных дворах транзит выше почти в два раза и составляет около 65%. Эксперты считают, что новые логистические центры, помимо аккредитации, должны взять на себя функцию диспетчеризации, по типу той, что сейчас используется таксистами. Мелких перевозчиков надо как-то объединять, чтобы систематизировать работу и чтобы грузовики не ездили пустыми. Также эксперты полагают, что аккредитацию должны получать только коммерческие перевозчики, а те компании, которые используют грузовики для "технических, внутрихозяйственных нужд" можно освободить от этой обязанности.

Есть, впрочем, мнение, что вынос грузовых дворов из центральной части города на окраину может увеличить общую стоимость грузоперевозки. Вопрос о перепрофилировании железнодорожных грузовых дворов в Москве поднимается еще с 2006 года, компания РЖД не раз озвучивала планы по застройке этих территорий жильем и деловыми центрами.
Ссылки по теме
Архив