3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2013 г. | Время публикации 08:37
Последние изменения 10:40
Два вечера подряд Москва стояла в сплошной пробке
Два вечера подряд Москва стояла в сплошной пробке
Накануне вечером встал практически весь центр Москвы. К семи часам сильные заторы наблюдались на всех центральных улицах, набережных и на Садовом кольце, сообщает РИА "Новости". Средняя скорость потока в городе не превышала 15 километров в час.

Не лучше обстояли дела и на Третьем транспортном кольце. Там по внутренней стороне от Комсомольского проспекта до Волоколамского шоссе растянулась трехкилометровая пробка, в которой машины ехали со скоростью семь километров в час. На МКАД во вторник образовалась пробка от трассы М-4 Дон до Лермонтовского проспекта по внешней стороне, а по внутренней стороне - 11-километровая пробка на северо-западе города. Серьезные заторы традиционно возникли и на вылетных магистралях - пробки в сторону области образовались на Ленинском, Волгоградском, Кутузовском проспектах, шоссе Энтузиастов.

Загруженность дорог во вторник вечером более часа держалась на уровне 9 баллов из 10 возможных по данным сервиса Яндекс.Пробки. А в понедельник вечером загруженность дорог достигла максимальных 10 баллов. Очевидно, что в 2013 году столица имеет все шансы снова стать лидером по загруженности дорог среди крупнейших городов мира. По данным исследования за прошлый год, водители на столичных дорогах тратят на пробки на 66% больше среднего значения времени. При этом в часы пик задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый расчетный час. В утреннее время задержка составляет 106%, в вечерние - 136%. Всего каждый московский водитель тратит на пробки в год 127 часов.
Ссылки по теме
Архив