3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 сентября 2013 г. | Время публикации 18:01
Последние изменения 18:17
Прохоров хочет создать спортивный микрорайон рядом со стадионом Стрельцова
Прохоров хочет создать спортивный микрорайон рядом со стадионом Стрельцова
Стадион имени Эдуарда Стрельцова реконструируют в ближайшие годы. Он станет современной крытой ареной, заявил владелец объекта Михаил Прохоров. "Никаких проблем со стадионом имени Эдуарда Стрельцова не будет. Он будет реконструирован. Он должен быть современным. С учетом того, что там рядом находится жилье, построить современный стадион открытым нельзя, его надо делать закрытым", - цитирует его РИА "Новости".

Москве не хватает крытых стадионов, где "в футбол могут поиграть команды мастеров и дети", считает Прохоров. Он собирается отстаивать проект у столичного правительства. "Стадион надо сохранить, это наша история. Обязательно надо сделать на стадионе музей", - подчеркнул он. По его словам, сроки реализации проекта зависят от сроков его согласования. "Ребята из компании "Открытые инвестиции", которые занимаются проектом, увеличили территорию, купив соседнюю землю. Надо сделать классным микрорайон, который основан на спорте. От этого выиграют все", - заключил он.

Недавно власти поделились планами относительно реконструкции и дальнейшей судьбы нескольких столичных стадионов. Тогда сообщалось, что вблизи стадиона ЦСКА появится пешеходная зона для прохода болельщиков, стадион имени Стрельцова не будут сносить, а к 2017 году планируется завершить затянувшуюся реконструкцию стадиона "Динамо". Что касается стадиона "Спартак", то он откроется в мае 2014 года. А "Лужники" после реконструкции станут "чисто футбольным" стадионом.
Ссылки по теме
Архив