3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2011 г. | Время публикации 17:36
Последние изменения 17:58
Рубрики: Общество
У столичного департамента транспорта вновь сменился руководитель
У столичного департамента транспорта вновь сменился руководитель
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о назначении Николая Лямова на должность руководителя нового департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, передает Интерфакс".

"Николай Сергеевич продолжит занимать пост заместителя мэра в правительстве Москвы", - сообщил источник в горадминистрации.

О создании нового департамента Собянин сообщил на заседании правительства столицы во вторник. По его словам, теперь вопросами транспорта будет заниматься департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а "непрофильная" функция обеспечения связи будет ликвидирована. Реорганизованный департамент будет заниматься не только организацией транспортного движения, но и определением политики развития транспортной инфраструктуры в целом.

Как рассказал источник в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и связи Москвы Николай Годунов, скорее всего, покинет государственную службу. "Сейчас Николай Годунов находится в отпуске и в связи с реорганизацией департамента, скорее всего, не вернется из него, покинет госслужбу", - подчеркнул собеседник.

Напомним, что Николай Годунов занял пост главы департамента транспорта и связи столицы в ноябре прошлого года, сменив Василия Кичеджи, который, в свою очередь, был уволен после критики "антипробочного" плана. Буквально накануне увольнения Кичеджи провел пресс-конференцию, где пообещал, что реальное улучшение транспортной ситуации произойдет уже в марте 2011 года.
Ссылки по теме
Архив