3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2011 г. | Время публикации 12:51
Последние изменения 13:05
Рубрики: Метрополитен
Каким станет метро к 2020 году
Каким станет метро к 2020 году
В ближайшие 10 лет столичное метро планируется увеличить на 124 километра, это примерно 40% от существующей протяженности линий. В итоге на карте Москвы появятся 27 новых станций. Однако эксперты считают, что это не спасет подземку от давки, пишет "Комсомольская правда".

Согласно схеме метрополитена, опубликованной в газете, к 2020 году будут продлены 6 существующих линий:

В 2011 году построят три новых станции на юге Люблинской линии - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово", которые соединят столичные районы Марьино и Зябликово.

На север Люблинскую линию продлят до района Бескудниково. Здесь к 2020 году появится шесть новых станций: "Шереметьевская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), "Окружная", "Лихоборы" и "Селигерская".

В ближайшие десять лет метро дойдет до района Жулебино, а затем Таганско-Краснопресненскую линию продлят до станции "Лермонтовский проспект".

Замоскворецкую линию продлят на юг до района Братеево, где в 2020 году появится одноименная станция метро.

От станции "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии проложат новую линию Солнцевская, которая дойдет до Новопеределкино. Здесь будет построено девять станций: "Минская", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Очаково", "Востряково", "Солнцево", "Терешково", "Боровское шоссе" и "Новопеределкино".

Арбатско-Покровскую линию продлят на север, где к 2013 году обещают открыть станцию "Пятницкая", которая расположится на пересечении Пятницкого шоссе и Митинской улицы.

Калининская линия через 10 лет дойдет до Кожухово и Люберецких полей. Метростроевцы планируют продлить линию на шесть станций: "Новокосино", "Кожухово", "Николо-Архангельская", "Святоозерская", "Косино-Ухтомская" и "Руднево".

Эксперты сомневаются в том, что намеченные правительством планы выполнимы. По данным "Метрогипротранса", у них еще даже нет проектов для большинства станций. Журналисты, побывавшие в районах предполагаемого строительства, утверждают, что там пока чистое поле.

Специалисты считают, что даже если метростроевцы справятся с поставленной задачей, это не спасет москвичей от пробок на дорогах и давки в подземке. "Власти идут по самому простому пути - удлиняют линии Люблинскую и Таганско-Краснопресненскую. А они и без того перегружены! В результате такого механического подхода мы получим только давку в вагонах. Куда рациональнее строить новые ветки метро, отдельные. Тогда они разгрузят уже существующие", - говорит ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников.

Москвичей тоже пугает такая перспектива. "И в Люберцы метро, и в Одинцово... И вообще - отменить электрички, сообщение между областными городами только на метро! А то, что вагоны ещё в области будут забиты и москвичу не сесть, даже если станция под самыми окнами - это областным не понять", - возмущается читатель "КП" под ником Hello.

Между тем заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в конце декабря озвучил еще более грандиозные планы. По его словам, уже до конца 2015 года в метро построят 43 новые станции. Ресин заявил, что через 5 лет метро должно дойти до всех отдаленных районов столицы. При этом часть линий будет легким метро.
Ссылки по теме
Архив