3
Все новости
Воскресенье
18 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2013 г. | Время публикации 14:30
Рубрики: Происшествия
Худрук балета Большого театра перенес операцию без осложнений, но состояние его зрения установят позже
Худрук балета Большого театра перенес операцию без осложнений, но состояние его зрения установят позже
Филин переведен из реанимации в обычную палату, восстановление после операции проходит без осложнений. Что касается зрения, по словам экспертов, прогнозы делать рано.

Состояние руководителя балета Большого театра Сергея Филина, по оценкам врачей, стабильное, восстановление после операции проходит без осложнений, и вопрос о его транспортировке для лечения в бельгийскую клинику на данный момент не стоит, сообщил помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Сергей Филин переведен в обычную палату из реанимации. Врачи отмечают, что его состояние стабильное, восстановление проходит в плановом режиме. На данный момент главная задача - полное восстановление зрения", - сказал Левченко в субботу "Интерфаксу". Также он отметил, что в начале следующей недели Филину предстоит еще одна операция.

Касаясь распространенной в ряде СМИ информации о возможной транспортировке С.Филина для лечения в бельгийскую клинику, Левченко отметил: "Вопрос так не стоит. В Бельгии действительно очень хороший ожоговый центр, но и в наших условиях ему обеспечивается необходимое лечение".

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный врач 36-й больницы Александр Митичкин, худрука после операции боли не беспокоят. "Состояние Сергея Филина соответствует объему и тяжести нанесенной травмы", - сказал он. "Прошли первые сутки после операции, осложнений нет, боли не беспокоят", - добавил врач. "Он ходит, ест, появился аппетит", - отметил Митичкин.

Что касается зрения, по словам главврача, прогнозы делать рано. "После проведенной операции у Сергея Филина повязка на глазах", - уточнил специалист. При этом он добавил, что узнать, упало ли зрение худрука, можно лишь спустя две-три недели после травмы. "Сейчас Сергей Филин проходит период раннего лечения. Швы, как правило, снимают на шестые-седьмые сутки, однако говорить окончательно о его зрении пока рано", - добавил Митичкин.

Сообщение о нападении на худрука балета Большого театра народного артиста России 42-летнего Сергея Филина поступило в полицию в четверг в 23:20 по московскому времени от его родственника. Неизвестный на автостоянке у дома 9 на Троицкой улице плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также назначен ряд экспертиз. В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью артиста.
Ссылки по теме
Архив