3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июля 2012 г. | Время публикации 16:32
Рубрики: Криминал
Криминальную ситуацию в столице признали "стабильной"
Криминальную ситуацию в столице признали "стабильной"
Криминальная ситуация в Москве в целом стабильна. Об этом заявил ИТАР-ТАСС начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии.

Он уточнил, что за первое полугодие зарегистрировано 85 тысяч 857 преступлений, что на 0,7 процента выше по сравнению с таким же периодом прошлого года. С начала года в столице на 12,3 процента сократилось количество регистрируемых убийств, число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом снизилось на 15,7 процента, изнасилований - на 18,2 процента. Вместе с тем количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 4,8 процента, число краж - на 4 процента, краж автотранспорта - на 8,9 процента, а число разбоев - на 5,7 процента. Количество преступлений в общественных местах и на улицах города выросло соответственно на 13,9 и 27,2 процента.

В свою очередь, Сергей Собянин сообщил, что около половины раскрытых преступлений в столице было совершено приезжими - как иностранцами, так и уроженцами регионов России. Он призвал руководство столичного ГУВД и миграционную службу усилить работу "по легализации находящихся в городе мигрантов", предложив выявлять незаконно сдаваемое в наем жилье. Работа по выявлению незаконной аренды жилья начнется уже осенью, а налог, которым предполагается облагать владельцев квартир, взыщут с учетом его неуплаты за прошлые годы.

Специалисты меж тем считают инициативу мэрии экономически бессмысленной: налоговики вряд ли станут выбивать с граждан тысячи рублей, когда даже с небольших компаний можно получить сразу несколько миллионов рублей. "В большинстве случаев владельцы квартир могут безболезненно заявлять, что в их квартире живут родственники или друзья, которые ничего им не платят. А приглашать людей в гости у нас не запрещено", - отметил директор юридического департамента Penny Lane Realty Сергей Поправка. Кроме того, в столице фактически отсутствует ресурсная база для выявления скрытой аренды, а владельцы квартир часто занижают стоимость "на бумаге".
Ссылки по теме
Архив