3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 мая 2011 г. | Время публикации 18:02
Последние изменения 18:27
Места в "народных гаражах" будут сдавать за 3 тысячи рублей в месяц
Места в "народных гаражах" будут сдавать за 3 тысячи рублей в месяц
Места в "народных гаражах", где куплены не все ячейки или есть проблемы с их продажей, будут сдаваться в аренду. "Аренда будет не дороже, чем в обычных коммерческих гаражах и будет составлять 2-3 тысячи рублей в месяц", - сообщил на пресс-конференции председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москоминвест) Константин Тимофеев.

О том, что машино-места в "наргарах", возможно, будут сдавать, ранее сообщил заместитель мэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, передает РИА "Новости". Возможность сдавать в аренду появится тогда, когда будет принят соответствующий распорядительный документ, добавил он. Хуснуллин отметил, что арендовать машино-места можно будет не повсеместно. "Но надо откровенно признаться, что в некоторых местах была сделана ошибка по размещению гаража, поэтому там мы и будем рассматривать возможность сдачи в аренду", - заключил заммэра.

Ранее власти неоднократно заявляли о возможности удешевления "народных гаражей". Автовладельцев как правило смущает именно высокая стоимость небольшого машино-места - 350 тысяч рублей. Так, по словам Хуснуллина, в спальном районе "наргары" могут подешеветь до 250 тысяч рублей.

Строители и проектировщики утверждают, что цены на "народные гаражи" могли бы быть существенно ниже. По их словам, в стоимость паркинга входит много лишних функций: в гаражи зачем-то проводят канализацию, водопровод и радиоточку, хотя автовладельцы этим не пользуются. Сами водители считают, что "народный гараж" можно сделать почти вдвое дешевле.

Ссылки по теме
Архив