3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 апреля 2010 г. | Время публикации 15:17
Последние изменения 15:56
Для жителей ЦАО вместо "народных гаражей" построят механизированные парковки
Для жителей ЦАО вместо "народных гаражей" построят механизированные парковки
Жителям центра Москвы в качестве альтернативы "народным гаражам" будет предложено инвестировать в строительство механизированных автостоянок, рассказал РИА "Новости" источник в столичном стройкомплексе.

"Уже очевидно, что площадок под строительство "классических" народных гаражей в большинстве районов ЦАО нет, и единственным возможным решением гаражного вопроса являются механизированные паркинги", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что для этих целей Москомархитектура подобрала более 130 участков, преимущественно в центре города, расположенных внутри застроенных территорий.

По данным агентства, в 2009 году в Москве велось строительство 343 объектов гаражного назначения на 100,7 тысячи машиномест. Из них 198 коммерческих паркингов в наземном и подземном исполнении, 142 "народных гаража" и всего три механизированных стоянки на 163 машиноместа. Таким образом, доля автоматических парковок составила всего 0,8% от общего объема гаражного строительства в городе.

Столичные власти уверены, что этого недостаточно. "Жителям центра Москвы придется либо согласиться с возведением в своих дворах механизированных "стекляшек" для хранения автотранспорта, либо смириться с тем, что они будут вечно заставлены машинами", - сказали в стройкомлексе.

В подтверждение своих слов источник агентства приводит показатели реализации в ЦАО программы "Народный гараж". Изначально власти округа обещали подобрать под строительство открытых паркингов 23 площадки, но в итоге в адресном перечне остались всего 4 объекта, причем все они расположены на улице Международная в Таганском районе. "В ходе детальной проработки остальных участков выяснилось, что построить на них классические "народные гаражи" невозможно, прежде всего, из-за дефицита территории", - подчеркивает источник.

Механизированные парковки обойдутся существенно дороже "народных гаражей"

По мнению сотрудника столичного стройкомлекса, к преимуществам механизированных парковок относится их компактность: на площади 100-120 квадратных метров можно разместить от 36 до 50 машиномест, а к недостаткам - их высокая стоимость.

"Распространить установленную правительством Москвы стоимость "народных гаражей" на механизированные паркинги город, при всем своем желании, не сможет. Машиноместа в них будут обходиться существенно дороже 350 тысяч рублей", - говорит представитель стройкомплекса.

Вместе с тем, при наличии инициативы "снизу", чиновники готовы помочь москвичам с покупкой мест на мехпарковках. "Если жители создадут инициативную группу, мы готовы выделить дольщикам землю под строительство на бесконкурсной основе, то есть совершенно бесплатно", - подчеркивает собеседник агентства.

Эксперты не разделяют оптимизма властей насчет 17-этажных парковок

Стоимость машиноместа в этом случае будет складываться из затрат на инженерные коммуникации, фундамент, облицовку здания и закупку оборудования. Последняя часть расходов самая дорогостоящая.

Даже российская подъемная техника обойдется не дешевле 450-500 тысяч рублей в пересчете на каждое машиноместо. А общая стоимость ячейки для автомобиля таким образом будет не ниже 700-750 тысяч рублей. Впрочем, данные расчеты не учитывают затрат на согласование проекта.

Однако и затраты на строительство далеко не последние деньги, которые придется выложить жителям. Когда паркинг построят, его надо будет эксплуатировать.

В обычном гараже водитель сам паркует автомобиль на закрепленное за ним машиноместо. В механизированном паркинге эту работу выполняют подъемные устройства и управляющий ими оператор. Оператор не может работать в ежедневном круглосуточном режиме, значит, их должно быть, как минимум, двое, а лучше четверо. В противном случае очень легко будет столкнуться с ситуацией, когда машина срочно нужна, а спустить ее на "нулевой" уровень некому.

Плюс охрана, коммунальные платежи и, разумеется, расходы на регулярный технический контроль лифтов и прочей механики.

Таким образом, вместо стандартных 500-600 рублей за содержание автомобиля в стандартном паркинге владелец ячейки будет вынужден ежемесячно выкладывать порядка 2,5-3 тысяч рублей, что сравнимо с квартплатой за двухкомнатную квартиру.

В свою очередь, эксперты отмечают, что за такие деньги москвичи не станут покупать место на паркинге. По их мнению, главная проблема механизированных парковок - в менталитете нашего человека: пока есть место во дворе, на обочине или на газоне, никакой паркинг он покупать не будет.

У владельцев ячеек возникнут проблемы с правом собственности

Есть в вопросе приобретения мест в механизированных парковках и подводные камни. В частности, на каких правах эта самая ячейка будет принадлежать дольщику. Описать ее параметры БТИ не сможет, так как ее местоположение не является фиксированным. А раз нет описания - нет и свидетельства о праве собственности.

По словам представителя стройкомплекса, автовладельцам, инвестировавшим в строительство механизированного паркинга, будет оформлена доля в общем праве. "Никаких проблем и подводных камней тут нет. Многие москвичи владеют долями в своих квартирах и не чувствуют себя ущемленными", - заявил он РИА Новости.

В пресс-службе Росреестра по Москве отметили, что регистрационные органы пока не сталкивались с прецедентами оформления машиномест в автоматизированных паркингах и не могут заочно, без ознакомления с исходными документами, прокомментировать слова чиновника.

Вместе с тем, там напомнили, что владелец общедолевой собственности не сможет продать свою ячейку без согласия остальных дольщиков.

В мире также нет прецедентов продажи парковочных мест в автоматических стоянках отдельным физлицам.

В Германии, США и Японии, где такие сооружения широко распространены, ими владеют управляющие компании, а граждане могут арендовать ячейки на различных условиях, включая приобретение месячного, полугодового, годового и так далее абонемента.

Пока мехпарковки строят, в основном, крупные фирмы для сотрудников

Напомним, что идея построить автоматизированные парковки по всей Москве озвучивалась столичными властями еще год назад. В мэрии планировали пристраивать автоматизированные (вертикальные) парковки к торцам жилых домов.

В марте 2010 года чиновники приняли решение строить механизированные парковки у торговых и культурных центров.

В середине апреля 2009 года на территории телецентра "Останкино" был открыт первый в России 9-этажный автоматизированный паркинг для работников 1 Канала. Разрешительная документация обошлась строителям в 10 миллионов рублей. "Только за градостроительное обоснование мы заплатили 2 миллиона 300 тысяч", - возмущается гендиретор "Транспортной миссии" Ян Качко. В итоге одно машиноместо в парковке обошлось заказчику в 880 тысяч рублей.

Сейчас в столице около 60 механизированных парковок. Строят их, в основном, крупные фирмы для своих сотрудников. 13-этажный паркинг есть в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной. 15-этажный - в Райфайзенбанке на 1-й Тверской-Ямской. Одно машиноместо в таких паркингах обходится заказчику, как минимум, в 550 тысяч рублей. Там нет никаких "удобств", даже места для хранения резины.

Как работают мехпарковки?

Большинство механизированных парковок похожи на этажерку со встроенным лифтом. Вместо полок - ячейки для машин. Водитель заезжает в лифт, выходит из машины, прикладывает магнитную карточку к считывающему устройству, и лифт доставляет машину в нужную ячейку. Когда машину нужно забрать, водитель тоже прикладывает карточку и ждет, пока лифт спустит машину. Сам наверх не поднимается.

Если паркинг принадлежит какой-либо фирме, то парковка для сотрудников бесплатна. Для чужих автовладельцев - от 30 рублей в час. Если паркинг не отапливается и принадлежит самим автовладельцам, его эксплуатация обычно обходится в 400-500 рублей в месяц с человека. Но, как правило, в каждый паркинг на случай поломок нанимают оператора. Тогда автовладельцу приходится платить - помимо покупки машиноместа - не меньше 2500 руб. в месяц за обслуживание.

Ссылки по теме
Архив