3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 апреля 2012 г. | Время публикации 10:09
Последние изменения 10:43
Рубрики: Метрополитен
Журналисты выяснили, какие эскалаторы метро опасны для пассажиров
Журналисты выяснили, какие эскалаторы метро опасны для пассажиров
После недавней аварии на эскалаторе станции "Комсомольская" Кольцевой линии метро, в результате которой пострадали 10 человек, прокуратура начала массовую проверку всех движущихся лестниц. Журналисты "Московского комсомольца" присоединились к инспекции и выяснили, какие эскалаторы в подземке самые старые и почему их не меняют.

Эскалаторы можно назвать "ахиллесовой пятой" метро. Механизм требует мелкого ремонта почти каждый год, на это уходит около двух недель. Каждые 5-6 лет эскалатор нужно закрывать на 1,5-2 месяца для капитального ремонта. Через 30-50 лет эксплуатации механизм требует полной замены.

"Сейчас самый старый эскалатор в СССР 1944 года выпуска работает на станции "Бауманская", срок его эксплуатации 60 лет, и, в принципе, его уже пора менять", - рассказали сотрудники метро. Не меняют его из-за того, что на станции нет второго выхода, и для замены эскалатора "Бауманскую" придется закрывать. Специалисты надеются, что к осени 2013 года построят второй выход и тогда эскалатор можно будет заменить.

Аварийный эскалатор на "Комсомольской" был выпущен в 1952 году и до сих пор работает. При этом в списке тех, что подлежат замене в ближайшие пять лет, он не значится. С 11 января по 30 марта данный эскалатор капитально отремонтировали. В метрополитене уверены, что небрежность в работе ремонтники допустить не могли, в противном случае эскалатор бы просто не поехал. По их словам, возможно, "произошел излом зубчатого колеса".

Однако накануне в столичном управлении Следственного комитета заявили, что, по предварительной версии, причиной резкой остановки эскалатора стали нарушения при ремонте. Рабочие забыли установить муфту между двумя редукторами, которые приводят в движение механизм эскалатора.

Напомним, 15 апреля днем на станции "Комсомольская"-кольцевая произошло резкое ускорение, а затем резкая остановка полотна эскалатора, работающего на спуск на выходе к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам. Сильнее всего пострадали пассажиры, стоявшие внизу эскалатора, а также пожилые люди. В результате были травмированы 10 человек, две женщины, получившие наиболее серьезные травмы, остаются в больницах.

Газета публикует список станций, на которых в ближайшие 5 лет будут заменены эскалаторы:

"Ботанический сад" - февраль-декабрь 2013 г.

"Красные ворота" - февраль 2013 г. - январь 2014 г.

"Бауманская" - октябрь 2013 г. - сентябрь 2014 г.

"Проспект Мира"-кольцевая - январь-декабрь 2014 г.

"Фрунзенская" (с закрытием станции) - март 2014 г. - март 2015 г.

"Рижская" (с закрытием станции) - январь-декабрь 2014 г.

"Киевская"-кольцевая - январь 2015 г. - июнь 2016 г.

"Новослободская" - январь-декабрь 2015 г.

"Спортивная" - апрель 2015 г. - март 2016 г.

"Смоленская" (Арбатско-Покровская линия, с закрытием станции) - январь-декабрь 2015 г.

Ссылки по теме
Архив