3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 апреля 2012 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 14:53
Столица вслед за Петербургом задумалась о запрете пропаганды гомосексуализма
Столица вслед за Петербургом задумалась о запрете пропаганды гомосексуализма
Депутаты Мосгордумы обсудят возможность законодательного запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Москве. Об этом "Интерфаксу" сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"В понедельник в городской думе состоится "круглый стол", на котором будет рассмотрена инициатива родительской общественности по принятию законодательства о противодействии пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних в Москве", - сказала она.

По словам Стебенковой, "круглый стол" состоится в рамках заседания думской комиссии по здравоохранению, комиссии по безопасности, комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также комиссии по образованию и молодежной политике. "Свое согласие на участие в этом мероприятии дали представители законодательных собраний Костромской и Архангельской областей и Санкт-Петербурга. Это те регионы, где уже действует аналогичное законодательство", - отметила глава комиссии.

Напомним, 11 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии среди несовершеннолетних и введении административной ответственности за это. Гей-активисты и международные правозащитники призывали Полтавченко блокировать законопроект, но глава региона к ним не прислушался. Прошлой осенью в Петербурге и Москве прошли акции протеста, в ходе которых представители секс-меньшинств заявляли о дискриминации и требовали не приравнивать их к преступникам - педофилам.
Ссылки по теме
Архив