3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 апреля 2012 г. | Время публикации 11:20
Последние изменения 12:08
Москвичам предложат несколько новых площадок для проведения митингов
Москвичам предложат несколько новых площадок для проведения митингов
В ближайшем будущем Москве понадобится несколько десятков площадок, приспособленных для проведения уличных акций - как больших, так и малочисленных, поэтому список адресов для митингов собираются существенно увеличить, пишут "Ведомости".

Учитывая возросшую активность горожан и скорую массовую регистрацию партий, городу не хватит одного Гайд-парка. Список традиционных адресов - Болотная и Пушкинская площади, Поклонная гора, проспект Сахарова - предложили дополнить нестандартными вариантами: Ходынское поле, Тушинский аэродром, Нагатинская пойма, Измайловский парк.

На заседании рабочей группы по организации Гайд-парка отмечали, что лучшее место для проведения митингов - парк имени Горького, также упоминались Зарядье и парк 60-летия Октября. Но по мнению руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова, массовые акции в парках проводить нельзя, митингующие будут мешать горожанам отдыхать.

Напомним, место для Гайд-парка в Москве ищут уже давно. В последнее время вопрос с площадками для проведения митингов встал наиболее остро, и власти снова принялись обсуждать возможные варианты. В феврале столичный мэр Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города Гайд-парка.

Ссылки по теме
Архив