3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 апреля 2012 г. | Время публикации 10:49
Последние изменения 13:11
Рубрики: Метрополитен
С открытием станции "Парк культуры" возникла неразбериха, но эскалаторы уже работают
С открытием станции "Парк культуры" возникла неразбериха, но эскалаторы уже работают
Вокруг даты открытия станции "Парк культуры" Кольцевой линии, которого москвичи ждут с декабря, снова возникла путаница. В четверг РИА "Новости" со ссылкой на представителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщило, что открытие станции снова перенесли - на 15 мая. Однако вскоре агентство РБК процитировало заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Николая Лямова: "Могу сказать, что станцию мы планируем открыть до конца апреля".

Между тем в ЖЖ-сообществе ru_metro в четверг появилась фотография вестибюля станции, сделанная накануне вечером. На ней видно, что все эскалаторы, из-за срыва поставок которых, собственно, и переносились сроки открытия станции, уже установлены и, как пишет автор снимка, работают. По официальной информации, эскалаторы все еще монтируют.

Как бы то ни было, "Парк культуры" откроется почти на полгода позже обещанного - изначально реконструкцию планировалось завершить в декабре 2011 года. Сама станция закрыта для пассажиров с февраля 2011-го. Напомним, на прошлой неделе окончательным сроком открытия станции называли 20 апреля. При этом в пресс-службе метрополитена тогда опровергли информацию некоторых СМИ о переносе этого события на начало мая.
Ссылки по теме
Архив