3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 апреля 2012 г. | Время публикации 12:55
Последние изменения 13:54
В СМИ появилась схема будущих пешеходных маршрутов в центре столицы
В СМИ появилась схема будущих пешеходных маршрутов в центре столицы
В Москве появятся 12 маршрутов для пеших прогулок. А несколько улиц планируется закрыть для транспорта, пишет "Комсомольская правда" и публикует карту будущих пешеходных маршрутов.

Москомархитектура предложила сделать пешеходными несколько улиц. Сейчас большинство из них заставлены припаркованными машинами, которые приходится обходить, а по некоторым гулять неприятно из-за шума и выхлопных газов, к примеру, улица Ленивка и Пречистенская набережная.

Между тем с этой набережной открывается прекрасный вид на храм Христа Спасителя и знаменитый Дом на набережной. Как рассказали в префектуре Центрального округа, у властей появилась идея установить на набережной скамейки, вымостить тротуар плиткой и сделать пешеходные переходы через проезжую часть, чтобы гуляющие свободно перемещались по единому пешеходному маршруту. Также этим летом для пешеходов планируют обустроить Москворецкий мост. Там заменят тротуар и организуют видовые площадки.

Архитектурно-планировочные проработки по проектам пешеходных зон уже одобрены Москомархитектурой. Когда их утвердит мэрия, начнется работа по благоустройству этих маршрутов - скорее всего, уже в этом году.

Напомним, ранее в программе развития туристско-рекреационной зоны была прописана идея создания "Золотого кольца Москвы", где предполагалось организовать 14 пешеходных маршрутов. Хотя этот проект не удался, недавно стало известно, что его реанимировали.

В частности, пешеходными планируется сделать Кадашевскую, Якиманскую, Крымскую, Пушкинскую, Андреевскую и Воробьевскую набережные, и общая длина маршрута составит девять километров. Однако при условии непрерывности пешеходных зон у гуляющих могут возникнуть проблемы. Кроме того, существует опасность того, что новая пешеходная зона со временем превратится в ярмарку. А эксперты считают, что "изъятие" нескольких магистралей обернется усилением пробок.

Ссылки по теме
Архив