3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 апреля 2012 г. | Время публикации 17:45
В Сколково не будет автомобилей и сотрудников ДПС
В Сколково не будет автомобилей и сотрудников ДПС
В 2014 году Сколково может принять саммит "Большой восьмерки". Хотя сейчас там возводится лишь одно здание, в инновационном центре считают, что за два года успеют создать все условия для жизни и встреч мировых лидеров. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По закону наукоград должен принять ученых и организовать условия для их работы уже в 2014 году, однако пока в районе возводится лишь одно невысокое здание для офисов, отделывать интерьеры которого начнут уже осенью. Как рассказал директор по стратегическим партнерствам и сервисам Антон Яковенко, здание будет энергоэффективным: тепло для его обогрева будет поступать из нескольких скважин, уходящих глубоко в землю. На фасадах гиперкуба будут установлены гигантские медиапанели, которые будут транслировать видео с конференций или сообщать о важных новостях.

Недалеко от гиперкуба планируется разместить участников саммита "Большой восьмерки", для чего необходимо в кратчайшие сроки отстроить 150–160 тысяч квадратных метров недвижимости, включая таунхаусный поселок общей площадью 45 тысяч квадратных метров. В центре его расположится главное здание технопарка. А для массовых банкетов будет приспособлено здание так называемого многофункционального коннектора, который навремя саммита превратится в закрытый ресторан.

Что касается транспорта, то автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Сколково не будет, так как наукоград должен стать своеобразным экологическим эталоном региона. Передвигаться по городу можно будет пешком или на электромобилях, а для тех, кто все же решит приехать на машине, будет организовано несколько перехватывающих парковок. Также в наукограде может появиться так называемый транслор — вид бесшумного трамвая на резиновых шинах, которые резко сокращают вибрацию и позволяют прокладывать пути даже на мягкой почве. Работать он сможет либо на том же электричестве, либо на аккумуляторах.

Для того, чтобы решить проблему подъездов к наукограду, столичные власти построят развязку на 19-м километре Минского шоссе и займутся реконструкцией развилки Минского и Можайского шоссе. Там будет увеличено количество автомобильных полос и пересмотрена система разметки для того, чтобы увеличить среднюю скорость движения. Также будет организован новый заезд в наукоград со стороны 52-го километра МКАД и заезд со Сколковского шоссе.

Число светофоров в Сколково будет минимизировано, а сотрудников ДПС и регулировщиков небудет вовсе: разработчики надеются на культурность самих жителей, количество которых в2015 году должно составить 26 тысяч человек. Сотрудников постовой службы заменит система "умного города": вероятно, она будет заключаться в системе датчиков, сенсоров и видеокамер, которые станут определять подозрительных лиц. А платить за жилье можно будет по единому договору оказания муниципальных услуг.

Напомним, что эксперты предлагают соединить столицу и Сколково с помощью электричек по типу аэроэкспрессов. Поезда могли бы отправляться с Белорусского вокзала и следовать по маршруту деловой центр "Москва-Сити" - Славянский бульвар - Сколково - Одинцово. Для этого в Сколково планируется проложить отдельную железную дорогу, а также соорудить хордовую дорогу. Что касается проведения к наукограду метро, в предложениях по развитию столичной подземки до 2020 года обозначено продление Филёвской линии до Сколково, где будет построена конечная станция.
Ссылки по теме
Архив