3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2009 г. | Время публикации 16:11
Последние изменения 16:16
Рубрики: Общество
Митволь обнародовал скандальные подробности о гей-клубе: там работает "сауна"
Митволь обнародовал скандальные подробности о гей-клубе: там работает "сауна"
Скандал вокруг гей-клуба на улице Куусинена, закрытия которого настойчиво добивается новоиспеченный префект САО Олег Митволь, обрастает новыми подробностями. В среду Митволь направил в окружную прокуратуру обращение, в котором выразил беспокойство проведением в помещении заведения школьных балов.

"Ставлю вас в известность о том, что в помещении, принадлежащем Всероссийскому обществу слепых (ВОС) и арендуемом гей-клубом "Душа и тело", проводятся школьные балы", - цитирует префекта "Интерфакс" в среду.

Митволь уточняет, что информацию об этом он получил по результатам проверки, проведенной в ночь на 8 августа прокуратурой САО совместно с профильными службами. В частности, по его словам, "было выявлено, что помещение, арендуемое клубом "Душа и тело", оборудовано элементами "эротического характера" - шестами для трансвеститов, рекламной продукцией эротического характера и т.д.".

"Кроме того, в здании клуба функционирует круглосуточная сауна, где оказываются "всевозможные услуги", - говорится в тексте письма. - У префектуры САО вызывает беспокойство проведение школьных балов на территории подобного рода заведений".

Он просит дать "правовую оценку сложившейся ситуации на предмет соблюдения прав ребенка, прописанных Конституцией РФ, а также на предмет наличия состава уголовно наказуемых деяний со стороны руководства культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых (ВОС)".

Во вторник в прокуратуре САО, проводившей проверку по просьбе Митволя, заявили, что Дом культуры ВОС не имел права сдавать помещения в аренду гей-клубу.

Последние несколько недель префект округа Олег Митволь не отступает от намерения во что бы то ни стало добиться закрытия заведения, которое располагается в здании Всероссийского общества слепых. Жители близлежащих домов пожаловались на "беспардонное поведение" посетителей, и чиновник пообещал "прекратить это безобразие".



Ссылки по теме
Архив