3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2011 г. | Время публикации 11:15
Последние изменения 11:30
Ремонт дороги может осложнить путь до аэропорта "Домодедово"
Ремонт дороги может осложнить путь до аэропорта "Домодедово"
На трассе, соединяющей Москву с аэропортом "Домодедово", начался ремонт дорожного полотна, который продлится до 20 сентября. Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу транспортного узла, работы проводятся на участке от 22 километра (поворот на поселок Развилка) до 35 километра (река Пахра) в обоих направлениях.

Пассажирам и гостям "Домодедово" рекомендуется учитывать возможное увеличение продолжительности пути до аэропорта. Руководство воздушной гавани обратилось с просьбой к ремонтникам свести к минимуму неудобства для граждан. Добираться до аэропорта советуют на аэроэкспрессах с Павелецкого вокзала и на пригородных электричках. Аэроэкспрессы курсируют каждые полчаса с 5 утра до часа ночи, время в пути - 45 минут.

Год назад директор "Домодедово" Вячеслав Некрасов жаловался в Минтранс на пробки, возникающие из-за неоправданно затянутой реконструкции дороги. Он указывал, что подъезд к крупнейшему российскому аэропорту обеспечивает трасса, построенная в начале 1960-х годов. Ее пропускная способность была рассчитана на 40 тысяч автомобилей, но в сутки по отдельным участкам проезжает около 97 тысяч машин.

Минтранс пришел к выводу, что пробки возникают из-за неправильной организации движения, и предложил развести на разные уровни потоки машин с провожающими и встречающими. Однако журналисты считают, что реконструкция затягивается сознательно, так как львиная доля прибыли отрасли дорожного строительства формируется за счет частного и бессмысленного ремонта ветхих автотрасс.

Ссылки по теме
Архив