3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2011 г. | Время публикации 09:38
Последние изменения 10:33
Рубрики: Погода
Москвичам пообещали два бабьих лета
Москвичам пообещали два бабьих лета
Минувший четверг был в Москве последним жарким днем, утверждает глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Конец нынешней недели и начало следующей будут прохладными, после чего лишь в отдельные дни потеплеет до 25 градусов. А в сентябре синоптики обещают сразу два бабьих лета, пишут "Новые известия".

К Москве с северо-запада пришел холодный фронт, который продержится несколько дней, рассказали в Гидрометцентре. По словам Вильфанда, "после этого прежняя жаркая погода уже не вернется". До начала сентября температура в Москве и области будет колебаться между 17 и 23 градусами, небо затянет переменная облачность, пройдут кратковременные дожди.

Ведущий специалист другой метеорологической службы - "Фобос" - Леонид Старков подтвердил прогноз Гидрометцентра. "Наступающие выходные в столице ожидаются прохладными, а в воскресенье даже возможны обложные, осеннего характера дожди", - сказал он.

С началом осени погода улучшится. Сентябрь будет сухим и теплым месяцем с ясными солнечными днями. "На европейской территории мы ожидаем как минимум два периода бабьего лета, когда будет желанная температура в 25 градусов", – отметил Роман Вильфанд. По словам Старкова, потепление до 25 градусов может прийти уже в последних числах августа.

Смена погоды традиционно сопровождается ураганами и другими природными катаклизмами. В Гидрометцентре предупреждают москвичей о шквалистом ветре до 20 метров в секунду. Вильфанд отметил, что частота катаклизмов за последние десятилетия существенно выросла.
Архив