3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2011 г. | Время публикации 18:20
Рубрики: Криминал
Гольяново лидирует по числу квартирных краж
Гольяново лидирует по числу квартирных краж
Район Гольяново в Восточном округе Москвы лидирует по числу квартирных краж, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование группы "Цезарь Сателлит", занимающейся системами безопасности. Согласно данным компании, Восточный и Южный округ являются самыми неблагополучными в этом плане округами.

"В Восточном округе лидируют по числу незаконных проникновений в жилища Гольяново, Богородское, Вешняки, в Южном - Даниловский, Южное и Центральное Чертаново", - указывается в сообщении. Специалисты объясняют это тем, что в данных районах расположено много бывших и действующих промышленных зон и крупных торгово-коммерческих объектов. Кроме того, в этих районах проживает много мигрантов.

В то же время эксперты компании отмечают, что количество квартирных краж не всегда связано с репутацией района или работой полиции. Например, в "довольно благополучном" районе Дорогомилово в прошлом году было зафиксировано 103 проникновения в квартиры, а в менее привлекательном Новогиреево - 73. По мнению исследователей, это объясняется тем, что в Дорогомилово расположены рынок, Киевский вокзал и крупные магистрали.

Немного ниже уровень квартирных краж на западе, юго-западе, юго-востоке и севере столицы. Составители документа выделяют такие районы как Можайский, Кунцево, Фили-Давыдково, Академический, Зюзино, Коньково, Кузьминки, Выхино, Тимирязевский. Самым низким уровнем квартирных краж могут похвастаться Северо-Восточный, Северо-Западный, Центральный округа и Зеленоград. На северо-востоке лидером по количеству ограблений жилья стало Отрадное, на северо-западе - Хорошево-Мневники и Северное Тушино, в центре - Пресненский и Басманный районы, а также Хамовники.

Небезопасными также считаются Старый Арбат и Тверской район. Там чаще всего случаются уличные и офисные кражи. Лидерами в списке неблагополучных районов стали Северное и Южное Чертаново. Гольяново заняло вторую строчку. Самым перспективным был назван район Строгино. Между тем в ГУ МВД по Москве заявили о снижении числа квартирных краж на 20%.
Ссылки по теме
Архив