3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2011 г. | Время публикации 13:52
Последние изменения 15:10
Пассажир автомобиля с номером ААА пультом переключил сигнал светофора: ВИДЕО
Пассажир автомобиля с номером ААА пультом переключил сигнал светофора: ВИДЕО
В двух автомобильных сообществах в Живом Журнале появилось видео, показывающее, как пассажир автомобиля с "красивым" номером с помощью пульта переключил светофор с красного сигнала на зеленый. Запись была сделана в четверг утром на Курской улице в районе Люблино, перед железнодорожным тоннелем, ведущим на Батайскую улицу.

"Там иногда включается зеленый в обратную сторону, но ждать можно минут 15, чаще поток с Печатников прекращается, и все ожидающие стартуют на красный", - поясняет автор видео под ником maxus389 в сообществе ru_auto. Когда автомобилист в общем потоке ждал зеленого сигнала светофора перед тоннелем, слева подъехал черный Mercedes с номерами серии ААА. "Пассажир опускает стекло, достает какой то пульт с антенкой и включает зеленый", - пишет блоггер.

Один из интернет-пользователей в комментариях к посту сообщил, что "конкретно в этом месте, для этих светофоров есть пульты. Автобусы там проделывают такую штуку регулярно". Приводится и фотография устройства с описанием его технических характеристик. "Пульт управления дистанционный "ТАКТ" предназначен для дистанционного управления светофорным объектом (СО) по радиоканалу в нелицензируемом диапазоне частот с автоматическим формированием промежуточных тактов в соответствии с требованиями ГОСТ 34.401", - цитируют блоггеры.

Запись также заинтересовала участников сообщества "синих ведерок". Судя по комментариям в обоих блогах, большинство автолюбителей еще не сталкивались с подобными случаями. Некоторые предположили, что пульт ни при чем, а просто произошло совпадение. Тем более что после того, как мужчина в Mercedes нажал на кнопку, поток поехал не сразу. В ответ на это автор видео парирует, что "туннель длинный, режим светофора такой, что сначала с другой стороны загорается красный, чтоб поток остановить, и через несколько секунд с этой - зеленый".

Различные хитрые приспособления пользуются большой популярностью у столичных автомобилистов. В магазинах запчастей "для своих" продается множество аксессуаров, от дорожных знаков до устройств, способных обманывать бортовой компьютер машины. Порой водители пользуются такими гаджетами в ущерб собственной безопасности, но запрета на их продажу нет.

Видео содержит ненормативную лексику

Ссылки по теме
Архив