3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2011 г. | Время публикации 19:32
Сквер появится в Текстильщиках вместо мечети
Сквер появится в Текстильщиках вместо мечети
На Волжском бульваре Москвы, где планировалось построить мечеть, появится сквер. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

На данной территории района Текстильщики ранее предполагалось построить мечеть. Но строительство крупных объектов не представляется возможным, так как там проходят инженерные коммуникации, рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов. По его словам, в итоге все проработки по данному вопросу были прекращены, участок снят с кадастрового учета и планирование строительства мечети остановлено.

Префект поддержал идею жителей создать на Волжском бульваре парк-сквер и обратился с таким предложением к мэру Москвы Сергею Собянину, отметили в пресс-службе. Мэр также поддержал эту идею, и Москомархитектуре уже поручено разработать проект планировки сквера на территории от улицы Грайвороновская до улицы Окская.

Напомним, конфликт вокруг строительства мечети в Текстильщиках разгорелся в сентябре. Москвичи, проживающие в районе Волжского бульвара, стали протестовать против строительства мечети на пустыре рядом с жилыми домами. По их словам, в префектуре ранее обещали разбить на этом месте парк.

Префект Юго-Восточного административного округа уже заявлял, что мечети в Текстильщиках не будет, но местные жители ему не поверили. Никаких документов, отменяющих строительство, им не показали. По их словам, на сайте префектуры все еще оставалось опубликованное в июле 2010 года решение о выделении участка под мечеть, "и нет никакого решения об отказе от строительства".

Жители Текстильщиков написали письмо мэру Собянину. Они призвали градоначальника взять под личный контроль ситуацию вокруг строительства мечети в этом районе. При этом местные жители не прекращали акции протеста. В сентябре они засадили деревьями пустырь, на котором планировалось строительство мечети. А в апреле провели сбор подписей за устроение парка. Еще раньше в мэрии подтвердили: мечеть в Текстильщиках строить не будут. А в мае в префектуре заявили, что в Текстильщиках вместо мечети построят детский сад.

Ссылки по теме
Архив