3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2011 г. | Время публикации 14:25
Власти обсудят с инвестором ситуацию в Козихинском переулке
Власти обсудят с инвестором ситуацию в Козихинском переулке
Столичные власти собираются провести переговоры с инвестором по поводу ситуации в Большом Козихинском переулке, где возник конфликт между застройщиком и представителями общественности из-за сноса здания и начала строительства нового. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

"Мы будем разговаривать с инвестором, совместно находить решения в рамках существующих параметров, может, с небольшим увеличением", – заявил Собянин. Он пояснил, что вместо трехэтажного в настоящее время там планируется возвести семиэтажное здание, однако жители близлежащих домов недовольны тем, что его торец будет заслонять окна. По словам мэра, местные жители обратились к нему, в результате было выдано предписание о приостановке работ.

Градоначальник напомнил, что все разрешительные документы у застройщика на проведение указанных работ были в наличии. При этом здание не является памятником архитектуры. "Мы проведем повторные общественные слушания", – добавил Собянин.

Напомним, на месте доходного дома конца XIX века застройщик ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности. Местные жители и градозащитники не согласны с этим решением. Члены Союза архитекторов России направили письмо в Департамент культурного наследия Москвы, в котором просят включить частично снесенный дом в список памятников архитектуры. Если просьбу удовлетворят, то застройщикам придется восстанавливать здание.

Первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята в середине июля, в начале августа работы по сносу возобновились. Местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка. Между тем, дом все равно снесли.

Власти не собирались строить Дворец кинофестивалей в Лужниках

Никаких решений о строительстве в Лужниках Дворца кинофестивалей не принималось, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами. В начале августа кинорежиссер Никита Михалков в своем видеоблоге сообщил о встрече с мэром, на которой ему были предложены варианты размещения Дворца кинофестивалей. Одной из таких площадок, по словам Михалкова, могут стать Лужники, другой - парк имени Горького. Соглашение о строительстве Дворца кинофестивалей, который стал бы основной площадкой для столичных кинофорумов и музыкальных событий, было достигнуто еще в 1998 году, однако работы так и не начались.

По словам Собянина, есть предложение о том, что столице нужен такой многофункциональный дворец, однако, это все пока на уровне обсуждений различных вариантов. "Это давно обсуждается, разные варианты обсуждаются, один из них - этот, но никаких решений на серьезном уровне не принималось", - отметил градоначальник, добавив, что "это на уровне предварительных прикидок". "Там много вариантов", - сказал Собянин, не уточнив их. "Надо все обсудить, мы не знаем ни объемов, ни содержания этого проекта", - отметил он.

Напомним, проект реконструкции спорткомплекса "Лужники" разработают к осени. В дальнейшем "Лужники" могут стать не только спортивным, но и культурным центром - там могут построить замену снесенному киноконцертному залу "Россия". Сейчас "Россия" арендует для концертов Ледовый дворец в "Лужниках".

Ссылки по теме
Архив