3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2011 г. | Время публикации 16:34
Жители Жуковского страдают от показательных мер безопасности
Жители Жуковского страдают от показательных мер безопасности
Организаторы международного авиасалона МАКС-2011 в Жуковском обещали, что мероприятие никак не скажется на повседневной жизни местных обитателей. Однако горожане жалуются, что о самолетах позаботились больше, чем о людях, пишут "Новые известия".

Перед открытием авиасалона власти Жуковского предупреждали, что въехать в город можно будет по специальному пропуску. При этом заверили, что с местной пропиской въезд будет свободным. То же касалось общественного транспорта. Но, по словам жуковчан, возможность попасть домой зачастую зависит от сговорчивости сотрудников полиции. Строгость контроля в полной мер ощутили водители грузового транспорта. Из-за этого некоторые полки в некоторых магазинах будут пустовать до понедельника.

Но и наличие пропуска не гарантирует прибытие в пункт назначения вовремя. По словам местного жителя Кирилла Егорова, две основные дорожные артерии, связывающие его город с Москвой, сейчас перегружены. "По улице Туполева и Туполевскому шоссе ездят по спецпропускам. Весь остальной личный и общественный транспорт пускают по улицам Амет-Хан Султана и Чкалова. Туда же добавляются бесплатные автобусы, курсирующие от станций до летного поля. К тому же светофоры отключают и ставят регулировщиков", - говорит он.

Все это порождает проблемы и с общественным транспортом - пассажиры сообщают, что автобусы приходится ждать в два раза дольше. Не помогает в решении транспортных проблем и широко анонсированное открытие съезда с Новорязанского шоссе в районе поселка Чулково. По мнению местных жителей, пользоваться дорогой долго не придется. "Открыли ее для того, чтобы сделать "зеленый коридор" въезжающим, а она вся рушиться начала. Сразу же после МАКСа эту дорогу закроют", - уверены горожане. Непросто приходится и посетителям, которые тратят более 2,5 часов на дорогу до Жуковского.

По мнению горожан, призванные для обеспечения безопасности полицейские проявляют излишнее рвение. Например, обращение с вопросом, скорее всего, обернется проверкой документов. А вот арендодатели авиасалону рады - за шесть дней частники успевают заработать почти половину от стоимости месячной аренды квартиры, тем более что цены на время проведения МАКС вырастают в полтора-два раза.

Между тем нарекание вызывает и само мероприятие: журналисты и эксперты констатируют, что вместе с бесспорными достижениями отечественной авиатехники МАКС демонстрирует и явную немощь. Яркой иллюстрацией стала фотография космического корабля "Буран", который успели отреставрировать только с одной стороны. Блоггеры публикуют целые репортажи с выставки, не пропуская ни заборы, ни палатки с питанием. Как передает корреспондент "Интерфакса", обед на территории авиасалона обходится в немалую сумму. Например, бутылка воды 0,5 литров стоит около 120-150 рублей, хот-дог - 100 рублей, шашлыки - более 150 рублей за 100 граммов, простой овощной салат - 150 рублей. Кроме того, в пятницу возникают и перебои с мобильной связью. В оргкомитете МАКС объяснили, что базовая станция не выдерживает огромного количества звонков посетителей.

Ссылки по теме
Архив