3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 августа 2013 г. | Время публикации 17:34
Последние изменения 17:40
Рубрики: Метрополитен
Участок метро от "Выхино" до "Жулебино" откроется с опозданием
Участок метро от "Выхино" до "Жулебино" откроется с опозданием
Открытие новых станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии метро откладывается на сентябрь, сообщил "Русской службе новостей" начальник управления обеспечения реализации программ по строительству объектов метростроения Департамента строительства города Москвы Дмитрий Дорофеев.

Он пояснил, что задержка связана со сложными инженерно-геологическими условиями залегания станций и тоннельных сооружений, а также особенностями строительства перемычки на станции "Выхино". Открыть станции планируется не позже конца сентября. Между тем официальные порталы мэрии в понедельник отрапортовали о скором завершении работ. При этом информационный центр правительства Москвы сообщил, что участок от "Выхино" до "Жулебино" откроется до 1 сентября, а портал столичного стройкомплекса пишет о начале сентября, не уточняя дат.

"Ридус" тем временем опубликовал фоторепортаж об идущих на объекте работах с объяснением "от инсайдеров": "Построили два тоннеля, начали делать сбойку между ними - снимать тюбинг. А оно как полезет! :) В общем вынос грунта в тоннели с последующей просадкой тоннелей с критическими смещениями колец" (орфография сохранена). Помимо станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" до конца года обещают ввести участки Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" и Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой центр" до "Парка Победы".
Ссылки по теме
Архив